Cubierto con lluvias
12.5 °C

Duatlón

Daniel Martínez gana en Duatlón Sprint en León

Daniel Martínez Hernando, del Club Triatlón Soriano, con un tiempo de 54:25, ha ganado la séptima edición del VII Duatlón Sprint de Santa María del Páramo, disputado el sábado con la participación de unos 90 duatletas se han dado cita para recorrer las inmediaciones de la localidad leonesa en un día especialmente marcado por las fuertes lluvias.

Esta VII edición, en la que también hubo competición para menores, puntúa para el Ranking de Duatlón de Castilla y León 2023 y para el Ranking de Menores de Duatlón de Castilla y León 2023.

Los ganadores de la categoría absoluta fueron Andrea Trigo Albarrán (A.D. Náutico de Narón) (1.05:09) y Daniel Martínez Hernando (Club Triatlón Soriano) (54:25).

En la prueba masculina Martínez encabezó la competición desde el primer tramo de carrera a pie, finalizando este en 15:34, a 22 segundos del primero de sus perseguidores. Tras realizar la primera transición en 32 segundos, tiempo por encima de la media, comenzó los 18km de ciclismo en solitario.

Tras él, Oscar Herrero, Diego Zorita y Juan Ojanguren.

Los cuatro finalizaron el tramo de ciclismo por debajo de los 30:30 pero la distancia de Martínez con el grupo seguía siendo amplia.

En los últimos 2,5km de carrera a pie Daniel corrió a un ritmo de 3’12/km obteniendo una ventaja de más de un minuto frente a sus compañeros.

Así mismo, Zorita y Ojanguren, dieron lo mejor de sí mismos y finalizaron el último tramo de carrera a pie en 8:03 y 8:18 respectivamente. El oro fue para Daniel Martínez por segundo año consecutivo, plata para Diego Zorita y bronce para Juan Ojanguren.

En la prueba femenina Andrea Trigo se colocó en primera posición en los primeros 5km de carrera a pie, completando esta parte en 18:51. Tras ella, Ester Rodríguez, quien finalizó este tramo en 19:04, y Marina Guerra, quien lo completó en 19:43.

Accedieron a los 18km de ciclismo donde, Trigo mantuvo la distancia que le separaba de sus compañeras mientras que Rodriguez consiguió sacarle a Guerra casi un minuto y medio. Tras el último tramo de carrera a pie, la ganadora del oro fue Andrea Trigo, la plata fue para Ester Rodríguez y el bronce para Marina Guerra.

En la competición por equipos masculinos el primer puesto fue para la Escuela de Triatlón Salmantina (2.:48:51), el segundo para el E-Triatlón Valladolid y el bronce para el Club Triatlón Oviedo. Por equipos femeninos el Club Triatlón IMD Segovia obtuvo el oro de la prueba, siendo el único equipo femenino con tres participantes.