Nubes dispersas
5 °C

Duatlón

Castilla y León brilla en Triatlón por Autonomías

Este pasado fin de semana ha tenido lugar en Campeonato de España de Triatlón por Autonomías y Edad Escolar en La Rioja en los que Castilla y León ha tenido representación en todas las categorías. En el cómputo general Castilla y León ha logrado la sexta posición destacando el oro obtenido por el equipo masculino y la tercera plaza de Kevin-Tarek Viñuela.

En la carrera absoluta masculina por Autonomías la victoria individual correspondía a Jordi García, pero el título se lo adjudicaba la Federación de Triatlón de Castilla y León seguido de la selección catalana y la tercera plaza era para la Federación de Triatlón de la Comunidad Valenciana.

El leonés Kevin-Tarek Viñuela fue el representante regional más rápido y quien finalizó el campeonato en una tercera posición muy merecida.

El siguiente castellanoleonés en llegar fue el soriano Alfonso Izquierdo en onceava posición y, tras él se encontraban el vallisoletano Raúl Gómez (22),  Jaime Izquierdo (36) (Soria), Fernando Carmona (37) (Valladolid) y Miguel Risco (57) (Salamanca). L

a buena actuación que realizaron todos ellos les valió para hacerse con el oro masculino del Campeonato de España de Triatlón por Autonomías.

En la competición absoluta por Autonomías el título femenino era para la selección de Cataluña, relegando a la segunda plaza a la Comunidad Valenciana, pese al triunfo individual de Noelia Juan, y con la Federación de Triatlón de la Región de Murcia en una tercera plaza histórica para la territorial murciana.

El equipo regional, quienes finalizaron en octava posición, estaba formado por Zoila Sicilia (24) (Valladolid), Esther Gómez (27) (Valladolid), Marina Muñoz (29) (Segovia), Andrea López (56) (Valladollid), Maria José García (69) (Benavente) y Valeria Moñux (72) (Soria).

Campeonato de España de Triatlón en Edad Escolar

Natalia Ramírez y Marta Pérez, de la Federación Andaluza de Triatlón, eran las dos primeras clasificadas en el Campeonato de España de Triatlón en Edad Escolar femenino, completando el pódium María Tenorio, de la Federación Madrileña de Triatlón.

En la prueba masculina el vencedor era Damián Suárez, de la Federación Gallega de Triatlón, seguido de su compañero de selección Lucas García, y con Xavi Cabanilles, de la Federación de Triatlón de la Comunidad Valenciana, en la tercera posición.

Las clasificaciones estarán disponibles aquí.