Muy nuboso
5.8 °C

Duatlón

Campeones de Grupos de Edad en Nacional de Duatlón

Los campeonatos de España de Duatlón para deportistas de Grupos de Edad en distancia Sprint y Estándar han puesto el broche de oro al Duatlón de Soria en 2023, tras la primera jornada del sábado con las carreras de paratriatlón y élite.

Duatletas de toda España se dieron cita en la plaza Mariano Granados para las tandas de salida a partir de las 9 horas en la distancia corta, y las 11 horas en la larga, para correr por los trazados del parque de la Alameda de Cervantes, que albergaba la amplia transición en la Dehesa, y retornar al centro de Soria para cruzar la meta de la competición.

En la distancia Sprint, cinco kilómetros de carrera a pie inicial, 20 kilómetros de ciclismo y 2’5 kilómetros a pie en el último segmento, lo hicieron en primer lugar María Larrosa Noguero, del Transtriatlón, con un tiempo de 1:09:39, y Simón García Ezquerro, del Triatlón Tritones de La Rioja, parando el crono en 57:10.

Ambos fueron campeones de sus respectivos grupos de edad, abriendo una sucesión de duatletas en meta cubriendo sus objetivos en las diferentes clasificaciones de 16 a 74 años.

La distancia Estándar, con diez kilómetros en el primer segmento, cuarenta de ciclismo y cinco kilómetros de carrera a pie, tuvo como primera mujer en meta a Marta Gómez Garrote, del Olid Triathlon Team, con un tiempo de 2:36:31, y como primer hombre a Mario Somoza Egido, del CDE Aguaverde, finalizando en un tiempo de 1:59:23.

Todos los resultados se pueden consultar aquí.

Campeonato de Duatlón Estándar de Castilla y León

Marta Gómez Garrote, del Olid Triathlon Team, y Abraham Tapias, del Triatlón IMD Segovia, se impusieron en el campeonato de Duatlón Estándar de la Federación de Triatlón de Castilla y León. Laura Fernández, del Triatlón Soriano, y Marta Santos, del Triatlón IMD Segovia, completaron el pódium femenino; y Alberto Gil y Jesús Merino, del Triatlón Pisuerga, el masculino.