Muy nuboso
10.4 °C

Victoria rojilla frente al Gernika

El C. D. Numancia ha ganado al Gernika en el municipal de Urbieta.

Sexto partido de pretemporada y cuarta victoria consecutiva del Numancia, que se deshizo de un correoso Gernika en el segundo tiempo merced a los goles de Allyson y Dani Fernández, por partida doble, que acabaron con la resistencia del conjunto vasco, muy intenso mientras le aguantaron las fuerzas, pero inferior técnicamente al conjunto soriano.

A pesar del resultado final, el encuentro estuvo igualado, sobre todo en el primer acto, donde los locales disputaron cada balón y cada metro del terreno de juego. El Numancia no perdió la cara a este pulso físico que resultó ser la primera parte. 45 minutos muy intensos, en los que las defensas pudieron con los ataques.

A pesar de esta igualdad, las mejores opciones de gol fueron para el Numancia. La primera, tras una gran combinación del equipo rojillo, la finalizó Ballarín con un disparo que se marchó desviado.

Apenas tres minutos más tarde, en otra buena llegada por banda derecha, Jordi Tur ganó la línea de fondo y su centro no fue rematado por Allyson por centímetros. En el bando rival, la mejor opción fue un cabezazo de Eizmendi tras un centro lateral que paró Toni Varea bien colocado.

La segunda parte fue otro cantar. Los cambios de ambos equipos intentaron mantener el ritmo físico de la primera parte, pero el Numancia fue ganando terreno y cogiendo más balón según avanzaron los minutos.

En un saque de esquina llegó el primer gol numantino. Allyson tras un saque de esquina que tuvo una segunda jugada envió el balón a las mallas para inaugurar el marcador. Los delanteros numantinos siguen viendo puerta esta pretemporada y esta es la mejor noticia para llegar con la mejor confianza posible al inicio de la competición.

Con el 0-1, el Numancia tuvo sus mejores minutos, aprovechando los espacios a la espalda de la defensa vizcaína. Dani Fernández desaprovechó la primera opción que tuvo tras quedarse sólo ante el meta rival, pero disparó fuera desviado. Fue un aviso, pues unos minutos más tarde, el canterano numantino aprovechó un buen balón filtrado de su compañero Ebri y tras sortear al guardameta mandó el balón a las mallas. 0-2 con una gran definición, que no fue la única, pues en el minuto 87, en una acción de delantero, se plantó el área, amagó un par de ocasiones y volvió a superar al metal local para hacer el 0-3.

No hubo tiempo para mucho más, pero sí para corroborar que el Numancia poco va engrasando la maquinaria a poco más de dos semanas para iniciar el campeonato. Todavía quedan varios entrenamientos y tres encuentros amistosos más ante Racing, Atlético Madrid B y Osasuna.

S. D. Gernika Club: Altamira, Zutu, Koldo, Asier, Theo, Ekaitz, Eneko, Gorka, Patxeko, Eizmendi y Guemes. También jugaron Ispizua, Lander, Iker, Urtzi, Alejandro, Ekain, Enci, Valiño, Jaime y Murnago.

C. D. Numancia: Toni Varea, Alex Cortijo (Sergio Martínez, minuto 63), Ballarín (Dani Fernández, minuto 63), Agüero (Diego Suárez, minuto 63), Borja Vicent (Adri Crespo, minuto 46), De Frutos, Pablo Muñoz (Jaume Pol, minuto 63), Allyson (Ebri, minuto 63), Jordi Tur (Cotán, minuto 70), Ceínos (Tamayo, minuto 63) y David Sanz (Mateo Arellano, minuto 70).

Árbitro: Dirigió el partido Ekaitz García (Comité Vasco). Asistido por Álvaro Mijares y Ander Azkuenaga. Mostró cartulina amarilla a Asier y Ekaitz.

Goles: 0-1. Minuto 58. Allyson. 0-2. Minuto 78. Dani Fernández. 0-3. Minuto 87. Dani Fernández.