Jueves, 25 Abril 2024
Cubierto con probabilidad de lluvia
10.7 °C

Primer triunfo numantino en pretemporada

El Numancia ha conseguido su primera victoria de la pretemporada, en el segundo amistoso disputado esta mañana en la Ciudad del Fútbol frente al Rayo Majadahonda.

Los tres goles del encuentro se marcaron en la segunda mitad.

David González, tras recibir un buen pase del canterano Óscar García, abrió el marcador para el Numancia, que poco después hizo el 2-0 en una gran acción de Amorrortu, que envío a la escuadra un tiro desde la frontal del área.

Un minuto después, el Rayo Majadahonda redujo distancias con un gol de Abreu, que estableció el 2-1 definitivo en el minuto 83 de partido.

El meta Gaizka Ayesa fue el único jugador numantino que cumplimentó los noventa minutos del encuentro.

Diego Martínez formó con dos equipos diferentes en cada tiempo, repartiendo cargas y minutos de competición entre todos sus jugadores. Únicamente Jordi Tur, que tuvo que retirarse por problemas en su tobillo en la segunda parte, no completó los 45 minutos previstos para cada jugador rojillo.

En líneas generales, el partido estuvo igualado y resultó entretenido.

Tanto Rayo Majadahonda como Numancia quisieron el balón y buscaron sin complejos la portería rival.

Los majoreros tuvieron más control en la primera mitad y el Numancia exhibió más pegada y peligro en la segunda parte, pero el choque estuvo equilibrado entre dos equipos que competirán en Primera RFEF, aunque en grupos diferentes.

La próxima cita de esta pretemporada será el miércoles 3 de agosto en Los Pajaritos. El Numancia se presentará ante su afición con el Racing Club de Santander como rival.

Después viajará el 6 de agosto a Segovia para mediarse a la Segoviana, en partido matinal, y el 10 de agosto a Amorebieta.

El 13 de agosto recibirá en la Ciudad del Fútbol al Sanse madrileño, con horario matinal, y cerrará la pretemporada el 20 de agosto, en Navaleno, en partido frente al Real Madrid Castilla.

C. D. Numancia: Ayesa, Ebri (Axel, minuto 23), Simic, Gorka, Dani Sánchez, Cotán, Toni Arranz, Carrillo, Moha, Mancebo y Rubén Mesa. En la segunda parte jugaron Ayesa, Borja San Emeterio, Fer Román, Vicario, Jaume Pol, Bonaldo, Jordi Tur (Vidorreta, minuto 66), Oscar, David G., Amorrortu y Mario Barco.

Rayo Majadahonda: Álvaro Fernández, Jorge Casado, Laerte, Mario, Néstor Albiach, Javi Gómez, Nabil, Alayeto, Rahim, David Rodríguez y De Iriondo. También jugaron Aldalur, Cristian Pérez, Álvaro Santos, Guille, Facundo Esnaider, Josu Ozkoidi, Solomon, Abreu, Manny, Sergio Llamas, Adrián Luque y Lucho.

Árbitro: Dirigió el partido Víctor Laín (Comité Castellano y Leonés). Asistido por Víctor Romera y Pablo Irigoyen.

Goles: 1-0. Minuto 56. David González. 2.0. Minuto 82. Amorrortu. 2-1. Minuto 83. Abreu.

Ciudad del Fútbol Francisco Rubio. 300 espectadores.