El  Numancia ha cerrado la pretemporada 19-20 con un cómodo triunfo ante el Burgos C. F. por 2-0.

En la primera parte el equipo de Luis Carrión maduró durante la primera mitad y que resolvió en la segunda gracias a los goles de Higinio y Noguera. Séptimo partido de preparación y buenas sensaciones finales a ocho días del inicio del campeonato liguero ante el Alcorcón.

La primera parte no tuvo goles. El equipo burgalés aguantó como pudo las acometidas de los rojillos, muy activos por ambas, tanto por la derecha con Nacho y Moha, como por la izquierda con Adrián y Marc Mateu. Muchos centros tras ganar la línea de fondo y superar al rival llegaron al área pequeña defendida por Palatsi, pero ni Higinio ni ningún otro llegador de los sorianos acertaron con el remate final.

El meta burgalés acertó en un duro disparo de Marc Mateu desde la izquierda al vigilar su poste más cercano. Con dominio local pero sin pegada se llegó al final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

La segunda parte comenzó con solo dos cambios. Nacho y Curro se quedaron en vestuarios y Silva y Noguera salieron al campo. Luis Carrión ya tenía definido un plan de partido para que la mayoría de los jugadores titulares jugaran entre sesenta y setenta minutos. A una semana del inicio liguero, los futbolistas rojillos que no han tenido percances físicos durante la pretemporada ya han tenido minutos para afrontar con garantías competitivas el partido ante el Alcorcón.

El segundo acto tuvo más de lo mismo, pero el Numancia esta vez sí acertó con la meta rival y resolvió el encuentro en apenas cinco minutos. Higinio abrió la lata tras cabecear con oficio un servicio de Marc Mateu desde banda izquierda, y apenas tres minutos más tarde Noguera subió el segundo al luminoso de la ciudad deportiva tras una gran acción individual, driblando a Palatsi sobre la misma línea de gol.

Luego, más cambios siguiendo el guión de partido previsto y dominio rojillo hasta el pitido final. El ex numantino Toche, reciente incorporación del Burgos, tuvo unos minutos en la segunda mitad, recordando viejos tiempos en la ciudad deportiva rojilla.

El próximo fin de semana empieza lo serio. Será el domingo 18 de agosto en Los Pajaritos ante la A. D. Alcorcón. ¡Vamos Numancia!

C. D. Numancia: Juan Carlos, A. Castellano (Héctor Hdez. minuto 72), Derik (Marcos, minuto 60), Escassi (Kako, minuto 60), Higinio (Guillermo, minuto 60), Nacho (Silva, minuto 45), C. Gutiérrez, Gus Ledes (Vidorreta, minuto 72), Marc Mateu (Alain, minuto 72), Curro (Noguera, minuto 46) y Moha.

Burgos C.F.: Palatsi, Carles Marco, Undabarrena, Córdoba, Ryan Leak (Munguia, minuto 83), Machín (Soto, minuto 22), Indiano (Marcelo, minuto 75), Fer Ruiz, Borja Sánchez (Koke, minuto 71), Wilson (Toche, minuto 54), Juanma.

Árbitro: Alejandro del Barrio (Comité Castilla y León). Asistido por Domingo Heras y Moisés García. Mostró cartulina amarilla a Soto por el Burgos.

Goles: 1-0. Minuto 51. Higinio. 2-0. Minuto 54. Noguera.

Ciudad del Fútbol Francisco Rubio. 1.000 espectadores.