Cubierto con lluvias
11.3 °C

C.D. Numancia

El Numancia se despide de la promoción

El Numancia sigue desinflándose y la promoción, objetivo de esta temporada, se evapora, tras un nuevo empate en Los Pajaritos, frente al Real Murcia, que pudo llevarse el partido, en los últimos minutos, a pesar de estar en inferioridad numérica.

El Numancia suma ya cuatro partidos consecutivos sin conocer la victoria (tres de ellos en Los Pajaritos). Las cuentas de la promoción se han roto de un plumazo. No ha logrado ganar ni a Atlético Baleares, ni Real Sociedad B, ni Castellón, ni Murcia... Y así se ha desinflado en la clasificación y las aspiraciones. La promoción está ahora a ocho puntos de desventaja.

El equipo murcianista ha acabado con nueve jugadores en el terreno de juego, en el Estadio Nuevo Los Pajaritos.

El primer cuarto de la primera mitad tendrían un mayor dominio de balón el Numancia, contando con tres llegadas al área pero sin encontrar portería.

La primera polémica del encuentro llegaría en el minuto 12 de partido cuando no fue pitada la falta cometida sobre Alfon en la frontal del área y poco después se vería la primera tarjeta amarilla, mostrada a Toni Arranz, en una falta más lejana.

El Real Murcia no terminaba de encontrarse cómodo en el terreno de juego, debido a la constante presión del Numancia.

Ya superado el ecuador de la primera parte y con el nivel de intensidad más bajo respecto a los primeros minutos, los chicos de Mario Simón empezarían a pisar el área rival.

Fue en el minuto 40, cuando una galopada de Pedro León por la banda derecha terminaría en un centro raso al área, que tras un rebote, Arnau Ortiz pudo enganchar el balón y superar a Ayesa, convirtiendo el 0-1 a favor del equipo murcianista en el primer disparo a puerta del encuentro.

Ya con ventaja en el marcador y antes de llegar al final de la primera parte, Pedro León buscaría en dos ocasiones consecutivas el segundo tanto para el casillero del Murcia pero ambos intentos se saldaron sin suerte para el muleño.

Ya en la segunda parte y en el primer minuto, los visitantes iban a encontrar portería en un cabezazo de Alberto González tras un córner colgado por el capitán grana que el portero del Numancia logró parar en dos tiempos.

Aunque ese primer acercamiento fue el único acercamiento claro por parte del Real Murcia ya que los siguientes quince minutos se decantaron para los de Iñaki Bea.

El equipo de casa buscó la ultraofensiva con los cambios realizados, pero en el setenta de partido llegarían dos ocasiones claras para la escudería de Simón, la primera del 14 con un disparo que despejó la defensa de casa y la segunda un remate que se fue por encima del larguero tras un córner.

Dos minutos después, en el 72 del encuentro, llegaría el gol de Tamayo tras un centro desde la banda derecha, que igualaría el marcador.

A falta de seis minutos para acabar el encuentro, el Real Murcia se quedaría con 10 en el campo tras la expulsión del central Alberto González.

En el 87 del encuentro, el recién incorporado al terreno de juego, Toril, tendría un mano a mano con el portero del Numancia que acabaría en un disparo que se perdería por el lateral de la portería, por muy poco. Podía haber sido el gol de la victoria.

Los cinco minutos de añadido fueron un ida y vuelta constante hasta que el equipo murcianista se quedó con nueve jugadores en el terreno de juego tras una polémica expulsión de roja directa a Iván Casado.

FICHA TÉCNICA:

CD Numancia: Gaizka (P), Jorge Valín, Román, Gorka Pérez, Jaume Pol, Mancebo (Zarzana 64´), Toni Arranz, Cotán (Bonaldo 46´), Dani Sánchez (Carrillo 55´), Mahicas (Tamayo 55´) y Mario Barco.

Real Murcia C.F.: Joao Costa (P), Javi Rueda, Alberto González, Alberto L., I.Casado, Julio Gracia, Aguza, Arnau Ortiz (Pedre 85´), Pedro León (Vega 85’), Alfon (Loren 77´) y Dani Romera (Toril 67´).

Goles: Arnau Ortiz 40´, Tamayo 72´.

Árbitro: Imanol Irurtzun. Tarjetas amarillas primera parte: Toni Arranz y Julio. En la segunda parte Alberto López, Pol y Zarzana. Tarjeta roja para Alberto González por doble amarilla y roja directa para Iván Casado.