Despejado
9.1 °C

C.D. Numancia

El Numancia se anota victoria de prestigio frente a Ponferradina

El Numancia 24-25 se ha presentado ante su afición en Los Pajaritos y lo ha hecho con un triunfo de prestigio ante la S. D. Ponferradina por 2-1, equipo de Primera Federación y aspirante al ascenso al fútbol profesional.

Los de Aitor Calle han cuajado un buen partido, sobre todo en los minutos iniciales de cada tiempo, que han servido para superar a una Ponferradina que llegaba a los Pajaritos sin perder ningún partido en su periplo veraniego y con apenas un gol encajado en todos los encuentros disputados de preparación de pretemporada.

El Numancia ha iniciado el partido con mucho ritmo y ha tenido premio a los cinco minutos, pues Rubén Sanchidrian ha abierto el marcador al rematar con el pecho a las mallas una jugada de ataque de los rojillos.

Presión, intensidad y ritmo con balón, premisas que el Numancia ha ofrecido en los primeros minutos en Los Pajaritos ante su afición, pero también es cierto que la Ponferradina poco a poco se fue rehaciendo y fue demostrando que es un buen equipo, con gran toque de balón y vertical cuando la situación lo propicia.

Alex Mula ha empatado el partido en una buena situación de ataque de los bercianos, y el partido se ha equilibrado hasta el descanso, con dos equipos intensos, trabajados y con ganas de sacar adelante el partido, tanto en duelos individuales como en la posición en el campo.

La segunda parte se ha parecido a la primera, sobre todo en el inicio, pues el Numancia ha vuelto a salir con más brío y más potencia que los visitantes, que otra vez se han tenido que remangar para sujetar las acometidas rojillas, llenas de ganas y de fe ante la meta defendida por Prieto.

Moustapha ha materializado el segundo gol para los rojillos, en una de sus múltiples apariciones en el área rival, indetectable para sus defensores.

El Numancia se ha colocado con ventaja en el marcador y ha sabido trabajar el partido para mantener el resultado ante una Ponferradina que ha atacado y ha buscado el gol del empate hasta el final del encuentro.

Los cambios típicos de pretemporada con los entrenadores buscando minutos en todos sus efectivos no han deslucido el espectáculo, y sorianos y bercianos han buscado a su manera llevarse el gato al agua de una contienda disputada y trabajada por las dos partes y que ha acabado llevándose el Numancia gracias al buen trabajo de todo el equipo, en una prueba exigente a quince días del inicio del campeonato liguero.

Ficha técnica..

C. D. Numancia: Dorronsoro (Miguel Ángel, minuto 88), Gexan (Grande, minuto 68), Bonilla, Moustapha, Rubén Sanchidrián (Fabio, minuto 68), Alain Ribeiro (Aitor Seguín, minuto 68), C. Dieste (Jony, minuto 68), David Sanz (Cristian D., minuto 46), Teijeira (Dani Fernández, minuto 46), Diego Royo (Rementeria, minuto 46) y De Frutos.

S. D. Ponferradina: Prieto, Andujar, Ger Novoa (Lancho, minuto 60), Ernesto, Abelenda (Jorrin, minuto 76), Alex Mula (Borja Valle, minuto 33), Markel, Carrique (Castillo, minuto 70), Alvaro (Andoni López, minuto 60), Cortes (Alex Costa, minuto 76) y Esquerdo.

Árbitro: Dirigió el partido Gorka Mazo Maruri.. Asistido por Cristian Gómez y Álvaro Sanz.

Goles: 1-0. Minuto 5. Rubén Sanchidrian. 1-1. Minuto 15. Alex Mula. 2-1. Minuto 67. Moustapha.