3.2 °C

C.D. Numancia

El Numancia intenta el milagro pero el Valladolid defiende su renta

El Numancia ha intentado el milagro de la remontada, pero el Valladolid ha sabido defender la renta obtenida en Los Pajaritos y será equipo de Primera la próxima temporada.

El Valladolid consumó este sábado el regreso a la Primera División española de fútbol tras empatar 1-1 en casa ante el Numancia y hacer valer el 0-3 logrado en Soria en la ida.

Manu del Moral marcó para el Numancia en el minuto 87 y Mata logró el 1-1 definitivo en el 93.

El equipo pucelano retorna a la máxima categoría tras cuatro años de ausencia.

El Numancia arrancó el partido con fuerza, y en el minuto 4, el guardameta Masip salvó dos ocasiones de gol, en sendos disparos de Higinio y Diamanka.

A la media hora de juego, el central pucelano Kiko Olivas remató al poste, tras un centro de Borja, pero en el contragolpe el Numancia generó peligro, con un Iñigo Pérez que no llegó por muy poco al remate.

Tras el descanso, el técnico numantino Jagoba Arrasate se ha jugado todas las bazas y de golpe han saltado al césped Manu del Moral, Guillermo y Marc Mateu, por Pere Milla, Higinio y Diamanka.

Pero el Valladolid ha jugado con la renta obtenida en Los Pajaritos. Ha defendido bien y ha cerrado los intentos de penetración del Numancia.

El gol ha llegado ya en el minuto 87, por mediación de Manu del Moral. En el descuento, ha empatado el goleador Mata.