Lunes, 16 Septiembre 2024
Muy nuboso
17.8 °C

El Numancia gana en tierras gallegas al Coruxo

El Numancia se ha anotado su primera victoria a domicilio en el terreno de juego del Coruxo. Dos goles de Alain Riberio y De Frutos han hecho justicia.

El C. D. Numancia ha conseguido la victoria en la primera salida del campeonato liguero al vencer al Coruxo F. C. por 1-2 en su campo de O Vao en un encuentro que se ha decidido en una primera parte absolutamente arrolladora de los de Aitor Calle, que se han ido al descanso con ventaja en el marcador de 0-2, pero que el resultado pudo ser perfectamente de cuatro o cinco goles de diferencia.

No han estado efectivos los rojillos ante el marco rival en este primer acto y esa circunstancia la han podido pagar en la segunda mitad, donde el Coruxo ha dado un paso adelante, se ha metido en el partido gracias a un gol de Andriu y ha peleado por el empate hasta el último minuto, si bien el cuadro rojillo ha defendido bien su área, sofocando todas las acometidas del cuadro local.

El partido no ha podido empezar mejor para los sorianos.

Alain Ribeiro ha cazado la primera llegada de los rojillos al área rival y su disparo ha superado a Alberto para adelantar al Numancia en O Vao.

El inicio de los de Aitor Calle ha sido demoledor, pues han llegado  con mucha claridad al área de un Coruxo, sorprendido con el brío y la fuerza con la que habían salido los sorianos al terreno de juego.

Aitor Seguín ha tenido el segundo, pero esta vez el meta local ha hecho una gran parada, y Alain Ribeiro apenas cinco minutos después se ha quedado mano a mano ante Alberto, pero en esta ocasión, ni él ni Sanchidrián han podido resolver a pesar de todo a favor.

Las acometidas del Numancia se hanido sofocando por el cuadro gallego y tras un vibrante cuarto de hora, el inicial, el Coruxo ha pasado a ser dominador del encuentro y ha tenido sus opciones para haber empatado el choque.

Moustapha ha cedido un córner tras un centro peligroso desde la derecha del ataque local y Andriu ha cabeceado al larguero una falta lateral que también ha podido suponer la igualada.

El dominio del Coruxo también se ha apagado sobre la media hora de juego y de nuevo el Numancia ha pasado a ser dominador del encuentro.

Dieste ha tenido el segundo, pero no ha llegado a conectar un gran servicio de Bonilla y, acto seguido, ni Sanchidrián ni Dieste han podido rematar un pase de Seguín tras una buena acción individual del eibarrés.

Alberto ha vuelto a sacar un disparo de Bonilla, pero en el saque de esquina, un impecable testarazo de Óscar de Frutos ha acabado con el balón en las mallas para que el Numancia subiera el segundo gol al marcador antes del descanso.

Aún ha tenido el equipo soriano el tercero, pero lo evitó Alberto tras otro disparo de Alain Ribeiro.

En la reanudación, y aunque el Numancia ha intentado salir con la misma intención, el equipo rojillo ha estado menos preciso y aunque ha buscado el tercer gol que cerrara el partido, ha sido el Coruxo el que ha reducido distancias tras cabecear a las mallas un buen centro lateral de Terranova.

No ha conseguido el Numancia cerrar el partido debido a la mejora del cuadro local, que ha acabado hundiendo en exceso a los rojillos en su área, pero en cambio se ha sabido poner el mono de trabajo, ha sabido sufrir y desgastarse para sacar tres puntos muy importantes, cimentados en una grandísima primera parte, con mucha intención de juego, sometiendo a un Coruxo que suele ceder muy poco en su campo y donde es muy difícil ganar.

Ficha técnica.-

Coruxo F. C.: Alberto M., Pereiro, Andriu, Alex Rey (Brais Penela, minuto 65), Willy Ibáñez, Alex Pérez (Binke, minuto 65), Serrano (Borja, minuto 73), Nacho Fariña (Hugo Rodri, minuto 85), Naveira, El Ouatani (Fer, minuto 73) y Terranova. Suplentes: Ruiz Díaz (p.s.), Borja, Álvaro, Binke, Fer, Brais Penela, Hugo Rodri.

C. D. Numancia: Kudakovskiy, Gexan (Grande, minuto 46), De Frutos, Diego Royo (Lucas Laso, minuto 72), Bonilla, Moustapha, Rementería (David Sanz, minuto 89), Sanchidrián, Alain Ribeiro (Cristian Delgado, minuto 81), Seguín (Jony, minuto 72) y Christian Dieste.

Árbitro: Dirigió el partido Miguel Villa Martín (Comité Asturiano). Asistido por Javier Mier Rodríguez y Rodrigo Centeno Fernández. Mostró cartulina amarilla al local Alex Rey y a los numantinos Gexan, Asier Grande, Bonilla y De Frutos.

Goles: 0-1. Minuto 1. Alain Ribeiro. 0-2. Minuto 37. Óscar De Frutos. 1-2. Minuto 62. Andriu.

Campo O Vao. 400 espectadores. Unos cuarenta numantinos en las gradas.