Sábado, 20 Abril 2024
18.5 °C

El Numancia decepciona en Brea

El Numancia ha perdido contrapronóstico en Brea y ha decepcionado a la afición rojilla desplazada en buen número hasta la localidad aragonesa.

El Numancia ha sumado una nueva decepción al perder en Brea por 1-0 en el partido disputado en la tarde del domingo en Piedrabuena.

El equipo soriano ha llevado el peso del partido y del juego durante gran parte del encuentro disputado en Piedrabuena, pero este dominio se ha topado siempre con el meta local Unai, el mejor de los locales una vez más, y con la extraña sensación de que el Numancia, a pesar de su superioridad, no controlaba las acciones del juego ni era consistente en este fútbol que se observa en Segunda RFEF.

La derrota ha dejado un mal sabor de boca en un partido que ha empezado muy bien para los numantinos, pues a los cuatro minutos Agüero ha disparado el balón a la escuadra. Un golazo que el árbitro no ha querido dar por válido, de forma incomprensible e inentendible y al parecer por señalar un fuera de juego posicional de Tamayo, totalmente ajeno a la jugada y al golpeo del delantero rojillo.

El gol no ha subido  al marcador ante el desconcierto del equipo soriano, que lo ha intentado una y otra vez, pero la muralla de un hipermotivado equipo local y las buenas acciones del portero Unai han impedido que el cuadro soriano consiguiera el gol.

En la segunda parte, el Numancia ha metido una marcha más al juego, ha intensificado su presión y dominio sobre el equipo de Piedrabuena, pero el Brea ha mantenido un buen tono físico, y con sus armas ha hecho daño al Numancia, peleando el cuerpo a cuerpo con agresividad, ganando segundas jugadas y generando jugadas de balón parado.

En una acción aislada por la banda derecha del ataque local, un mal despeje de Cotán ha permitido el remate de Jony que acabó ha acabado en gol pues Isma Gil no pudo detenerlo.

Quedaban algo más de veinte minutos y Diego Martínez no ha tenido más remedio que poner en liza a toda su artillería ofensiva sobre el campo para buscar el empate.

Allyson, Agus Alonso, Dani Fernández, Tamayo y Diego Suárez han acabado jugando los minutos finales en busca de la heroica, pero la anarquía tampoco ha tenido sus frutos y Unai ha seguido dominando su área con una solvencia insultante, haciendo inútiles todos y cada uno de los intentos numantinos por hacerle gol

C. D. Brea: Unai, Carlos, Antonio, Cano, Jony (Roy, minuto 75), Solbes, Pepo (Oli, minuto 75), Israel, Mati, Veintemilla (Jona, minuto 68) y Cuenca (Puig, minuto 82)

C. D. Numancia: Isma Gil, San Emeterio, Borja Vicent, Adri Crespo, Jaume Pol (Jordi Tur, minuto 77), Mateo (Dani Fernández, minuto 59), Cotán (Allyson, minuto 77), Ballarín (Juampa, minuto 77), Tamayo, Diego Suárez y Agüero (Agus Alonso, minuto 59).

Árbitro: Dirigió el partido Pol Gòdia Solé (Comité Catalán). Asistido por Arnau Capdevila y Alberto Manrique. Mostró cartulina amarilla a los locales Pepo, Antonio, Israel y Cuenca y a los numantinos Mateo, Jaume Pol y Dani Fernández.

Goles: 1-0. Minuto 68. Jony

Municipal de Piedrabuena. 500 espectadores. Más de 200 espectadores numantinos en las gradas de Brea.