Jueves, 25 Abril 2024
Cubierto con lluvias
11 °C

El filial numantino desciende a Preferente

El filial rojillo ha certificado este fin de semana su descenso de categoría, a Preferente, lo que confirma una nueva frustracción para la afición numantina.

A la trayectoria irregular del primer equipo, alejado definitivamente de los puestos que dan derecho a jugar la promoción -objetivo del inicio de temporada- se suma el descenso de su filial, un paso atrás que devalúa el organigrama del club.

Los rojillos han compenzado el partido presionando desde atrás las salidas de balón del filial de la Ponferradina y ha buscado aprovechar los fallos en ataque del rival para trenzar contraataques rápidos y verticales. De este modo han conseguido generar varias ocasiones haciendo intervenir a Baño de forma meritoria en dos ocasiones.

Sin embargo, al final de la primera parte ha llegado el primer tanto del partido con un robo de balón del visitante Hugo en el centro del campo que ha llegdaoal borde del área para pasar a Lembezat y que éste superase a Miguel.

Tras el descanso, el equipo rojillo, conocedor de que solo valía la victoria para poder luchar por la permanencia, ha intentado subir una marcha.

Por su parte, la Ponferradina ha insistido en la presión desde arriba, dificultando la salida de los locales. Y aunque los jugadores del Numancia han tenido durante unos minutos la dirección del juego, un clamoroso error en la salida de balón de la defensa numantina le ha entregado casi en bandeja el balón al conjunto visitante para que Jiménez hiciese el 0-2.

La presión y los nervios han apremiado cada vez más a los jugadores del filial, que solo han conseguido generar algo de peligro con balones parados, pero en una contra la Ponferradina ha conseguido marcar el tercero, zanjando el partido y la temporada para el Numancia B que ya es matemáticamente equipo de Preferente.