Lunes, 06 Mayo 2024
Muy nuboso
10.1 °C

Derrota rojilla en el primer test de pretemporada

El C. D. Numancia ha estrenado los tests de pretemporada con una derrota ante el Atlético de Madrid por (4-0), en el Memorial Jesús Gil, un clásico estival que se celebra año tras año en El Burgo de Osma.

Los sorianos ofrecieron una buena imagen, pero acusaron la pegada del equipo del Cholo Simeone, que golpeó al cuadro rojillo, sobre todo en el balón parado.

Comenzó muy bien el encuentro para el cuadro que dirige Diego Martínez, ya que en el primer minuto de partido Savic se pasó de frenada dentro del área y atropelló a Moha con una dura acción que el árbitro consideró penalti.

Carrillo, desde los once metros, no pudo superar a Oblak, que observó la intención del golpeo en el jugador rojillo y le ganó la partida, deteniendo el lanzamiento del murciano del Numancia.

La salida del conjunto rojillo sorprendió al Atlético y Carrillo estuvo a punto de marcar en otra buena llegada soriana al área rival, pero su disparo se marchó desviado. Las dos acciones ofensivas de los sorianos no acabaron con el acierto necesario y los colchoneros, en cambio no perdonaron.

Un robo de balón en campo propio permitió al Atlético montar una rápida transición y Lemar, cerca de la frontal, disparó a la escuadra para superar a Isma Gil y hacer el 1-0 para los rojiblancos. Corría el minuto 7 de partido y la calidad y la solvencia se imponían a la voluntad y ganas de los numantinos.

Con viento a favor del Atleti, la primera parte transcurrió igualada, con los dos equipos ejerciendo una presión fuerte para las alturas de temporada en la que nos encontramos y buscando los espacios de los laterales para llegar a la portería rival. Justo nada más acabar la pausa de hidratación en el minuto 30 -el partido se disputó con más 30 grados- Correa hizo el segundo gol del Atleti.

El argentino remató con eficiencia y belleza un saque de esquina, superando a Isma Gil, que poco o nada pudo hacer en ninguno de los dos goles.

Antes del descanso, Rodrigo de Paul, hiperactivo en su labor de contención y presión, marcó el tercero tras un disparo desde la frontal que tocó en un defensor numantino, desviando lo justo despistar al resto de la zaga y la portería soriana.

Así se llegó al descanso, lo que fue aprovechado por Diego Martínez y Simeone para gestionar minutos entre sus plantillas. Ambos equipos saltaron al terreno de juego con un once totalmente distinto al que inició el partido, repartiendo así cargas y minutos en este primer test de la pretemporada 22-23.

Cunha, en un saque de esquina, remató a las mallas de Ayesa y el árbitro consideró que el balón había traspasado la línea de gol, a pesar de las protestas de los numantinos, que consideraban lo contrario. El gol subió al marcador, que reflejó el 4-0 con el que finalizó el encuentro, más igualado en lo táctico y en los futbolístico, más desigual en el talento de cara a portería, evidenciando la diferencia de categoría de ambos contendientes, fieles a su cita de pretemporada en la localidad que vio nacer a Jesús Gil.

Atlético de Madrid: Oblak, Wass, Savic, Giménez, Reinildo, De Paul, Kondogbia, Lemar, Carrasco, Correa y Morata. En la segunda parte jugaron Grbic, Lodi, M. Hermoso, S. Díez, Koke, M. Llorente, Saúl, Witsel, Riquelme, Cunha y Gomis.

C. D. Numancia: Isma Gil, Borja San Emeterio, Simic, Axel, Dani Sánchez, Jordi Tur, Toni Arranz, Moha, Carrillo, Óscar G. y Mario Barco. En la segunda parte jugaron Ayesa, Ebri, Fer Román, Gorka, Jaume Pol, Cotán, Bonaldo, Mancebo, Vidorreta (David G., minuto 70), Amorrortu y Rubén Mesa

Árbitro: Dirigió el partido Eder Mallo Fernández (Comité Castilla y León). Asistido por José María Madrigal Pérez y Rubén Díez Díez. Mostró cartulina amarilla a Ebri.

Goles: 1-0. Minuto 7. Lemar. 20. Minuto 30. Correa. 3-0. Minuto 44. De Paul. 4-0. Minuto 51. Cunha.

Municipal Burgense. Memorial Jesús Gil. 2.500 personas en las gradas.