Sábado, 20 Abril 2024
2.8 °C

Balonmano

El BM Soria consigue su reto y ya es décimo

El BM Soria ha conseguido su reto y ya es décimo en la clasificación de la Primera División estatal de balonmano.

Los de Daniel Andrés han conseguido su tercera victoria consecutiva y lo han hecho ante el colista Universidad de Valladolid (27-22).

El equipo soriano ha llegado al descanso con una ventaja mínima de un gol (14-13), pero en la segunda parte ha acrecentado la ventaja para llegar a los minutos finales sin agobios. (15-14, 17-14, 19-15, 21-16, 23-18 y 27-22, cada cinco minutos).

Con esta victoria, Balonmano Soria sube un peldaño más en la clasificación. Ahora es décimo con 25 puntos, con dos de desventaja sobre el noveno y octavo (Sanse y Arroyo) y dos de ventaja sobre el undécimo, Santoña.

El líder de la categoría es el Deportivo Safa, con 33 puntos, y el segundo clasificado, el Santoña, con 32.

La próxima jornada el equipo soriano visita la cancha vallisoletana de Arroyo, que le precede en la clasificación.

Hasta final de temporada, el calendario le depara además los siguientes rivales: San Pablo de Burgos, Leganés y Ciudad de Salamanca, en los desplazamientos, y Gijón y Safa, en el polideportivo de San Andrés.