Muy nuboso
5.8 °C

Atletismo

Seis medallas para ANDE Soria en regional de atletismo

Seis medallas es la recompensa obtenida por los atletas del Club Deportivo Ande Soria en el Campeonato Autonómico de Castilla y León de Atletismo al Aire Libre celebrado este fin de semana en las instalaciones deportivas del “Campo de la Juventud” de Palencia.

Nina Borges, Ángel Azofra, Miguel Celorrio, Álvaro Herrero, Bartolomé Hernández y David Lavega fueron los atletas del C.D. Ande Soria desplazados a este importante encuentro gracias a los convenios que en materia deportiva tiene este club firmados con Ayuntamiento y Diputación de Soria.

Los primeros metales sorianos fueron la plata y el bronce cosechados por Ángel Azofra y Miguel Celorrio respectivamente en la distancia de los cinco kilómetros distancia de la que resulto vencedor el segoviano del C.D. Apadefim, Diego Postigo.

Miguel Celorrio subió de nuevo al pódium de vencedores esta vez para colgarse una medalla de bronce merced al tercero de los puestos obtenido en los 1.500 m.

La gran sorpresa la dio la joven atleta soriana Nina Borges al hacerse con tres medallas en su debut con el C.D. Ande Soria en una prueba de atletismo en pista.

Ei oro lo obtuvo en la carrera de los 100 m lisos, prueba que domino por delante de Alicia Valdivieso del Club Puentesauco y de Natalia Arias del Club Sonrisas.

Las dos medallas de plata las sumo Nina Borges para el C.D. Ande Soria en las distancias de los 200 y 400 metros lisos, pruebas en las que fue superada por su máxima rival en las pruebas de velocidad Alicia Valdivieso.

Excelente, en definitiva, el papel desempeñado por los atletas sorianos en este regional organizado por la Federación de Deporte Adaptado de Castilla y León e incluido en los denominados Juegos Polideportivos Regionales.