Atletismo

Protagonismo soriano en Valonsadero

El atletismo soriano ha vuelto a poner de manifiesto este domingo sobre el verde del monte Valonsadero, en la edición XXVIII del Campo a través internacional de Soria que organiza la Delegación Soriana de Atletismo, que cuenta con buena salud.

alt=

En una cita en la que llegaron a meta cerca de 800 atletas, con la incorporación como novedad de una carrera inclusiva, los sorianos cuajaron varios podios en categorías inferiores y actuaciones que merecen ser mencionadas en las pruebas absolutas, con Daniel Mateo y Marta Pérez cuajando dos buenas carreras pese a no estar preparando la disciplina de cross.

alt=

En senior femenino, Marta Pérez finalizó en séptima posición, misma plaza que ocupó en 2021 en Valonsadero. Por entonces, acabó siendo la tercera mejor española, mientras que este año fue la quinta mejor atleta nacional.

Una vez más, Pérez asistió a la cita que le ha visto crecer como atleta, a pesar de que tuvo que medirse en una distancia de 8.000 metros, notablemente superior el 1.500 con el que ha logrado ser atleta olímpica. Otra soriana, Yolanda Martín Ramos, también atleta con una larga trayectoria en Valonsadero, finalizó en decimoquinta plaza.

En hombres, Yahya Aouina fue el atleta con licencia de Soria mejor clasificado (9º), seguido por Daniel Mateo (11º), quien mejoró notablemente sus prestaciones en Valonsadero con respecto al curso pasado, subiendo nada menos que seis posiciones. De hecho, el adnamantino en esta ocasión fue el quinto mejor español.

Otro olímpico, Sebas Martos, fue decimoquinto, mientras que Nacho Barranco fue vigésimo séptimo.

En categoría sub 23 Sergio Martínez fue cuarto y Hugo de Miguel, quinto, por delante de otros sorianos como Iván Peñalba (9º) y Mario Vargas (12º).

Las categorías inferiores depararon varios éxitos para los atletas locales, de hecho, en la categoría Sub 10 femenina, la atleta del CEIP Infantes de Lara Carla Marina fue subcampeona y en chicos, Adrián Hernández del CEIP Fuente del Rey fue tercero.

En Sub 12 femenino, plata para Clara de Gracia de Escolapias, mientras que en la misma categoría masculina fue tercero Rodrigo Casaled de Escolapios.

El siguiente podio soriano llegó en Sub 18 femenino con la tercera plaza de Valeria Moñux del Polisoria-Caja Rural.

Por último, la categoría inclusiva fue dominada por Erik Monagas del Impulso Global y la cita Popular fue para el soriano Luis Prieto Notivoli, que ya sabía ganar en la prueba popular de Valonsadero.