3.1 °C

Atletismo

Participación soriana en la Media Maratón Estela Navascués

Dura prueba por las condiciones meteorológicas

Corredores del Puente del Canto han participado este fin de semana en Tudela en la Media Maratón Estela Navascués, en una jornada protagonizada por la lluvia y el viento. Iván Díez, undécimo, primer soriano en entrar en la línea de meta.

El corredor guipuzcoano Beñat Arnaiz Uribarren se ha impuesto en la Media Maratón Estela Navascués de Tudela, prueba incluida dentro del Circuito Solo Runners, y que ha reunido a 652 atletas (432 en la distancia de 21 kilómetros y 220 en la prueba de 10 kilómetros).

La carrera ha estado marcada por la incesante lluvia que ha acompañado a los atletas durante toda la mañana, a la que se han unido unas intensas rachas de viento que han dificultado el tránsito de los participantes

El guipuzcoano ha marcado un tiempo de 1 hora, 11 minutos y 3 segundos.

Tras él, a 15 segundos de diferencia, entró en la meta ubicada en la plaza de los Fueros el corredor de Remolinos (Zaragoza) José Antonio Muro Supervia, del club Zenit Twinner. El tercer puesto del podio lo ocupó el pamplonés Asier Latxeta Jauregi, del Saltoki Trikideak (1.13.17).

El primer soriano ha sido Iván Díez Gil, undécimo, con un tiempo de 1:16:48, seguido de Germán La Orden, décimo segundo, con 1:17:48.

En décimo novena posición ha entrado Javier Petreñas, con 1:19:53: Vigésimo quinto ha sido Diego Ruiz, con 1:20.56. En el puesto 55 ha entrado David Cuesta, con 1:23:48.

En la categoría femenina, la victoria ha sido para la pamplonesa Inma Sainz Valer, quien ha cubierto el recorrido en 1 hora, 23 minutos y 9 segundos.

La guipuzcoana Izaro Rubio, del Bolitas Anaiak, ha terminado segunda (1.23.41); mientras que la atleta de Borja (Zaragoza) Arancha Trejo, del Hiru-Herri, ha conseguido la tercera plaza (1.28.22).

En la prueba de 10 kilómetros, el vencedor ha sido el fiterano Iván Acereda (Ribera Atlético Tudela), quien se impuso a su compañero de club, el tudelano Iván Clausín; y al atleta de Tarazona Ricardo Calvo (Running Zaragoza), segundo y tercero, respectivamente.

El primer soriano en esta distancia ha sido Víctor Manuel de Miguel, décimo séptimo, con un tiempo de 38:09. En trigésimo cuarta posición ha entrado José Javier del Río, con 40:34.

En categoría femenina, la campeona fue la donostiarra Yolanda Martín (Club Atlético San Sebastián). El segundo puesto fue para la también guipuzcoana Oiana Ortiz, del Tolosa Atlético; mientras que el tercer peldaño del podio se lo quedó la tudelana Leticia Acereda