Parcialmente nuboso
12.9 °C

Atletismo

Mateo estrena con victoria 22K en Ibiza

El atleta Daniel Mateo ha conseguido la victoria en la nueva distancia estrenada en el Ibiza Marathon.

Si el año pasado Mateo ganó en la prueba por relevos 21+21, en la tarde de ayer sábado lo ha hecho en el 22K, una nueva distancia para la cual ha invertido un tiempo de 1 hora 11 minutos y 10 segundos.

El podio masculino de la 22K de Ibiza Marathon lo ha completado Xavier Figuerola, con 1:17:05, y Joaqui Badenes, con 1:18:10.

Mientras, en categoría féminas ha sido Elisa Melilli la ganadora con un crono de 1:24:34.

Gizachew Hailu Negasa se ha proclmado campeón de la prueba reina de la Santa Eulària Ibiza Marathon.

El etíope ha completado los 42 kilómetros por delante de su compatriota Muleta Deyisa Felatey.

En la categoría femenina ha habido nuevo récord. Ademke Ashenafi ha firmado un registro de 2h33’26’’.

En el 12K, el ganador fue Adrián Guirado. El ibicenco batió el récord de la prueba, que era de 40’59’’, al parar el crono en 39’51’’. En féminas se impuso Iraia Mendia.

Mateo es uno de los principales reclamos de la Santa Eulària Ibiza Marathon.