Viernes, 03 Mayo 2024
4.7 °C

Atletismo

Marta Pérez se cuelga la plata en Bruselas

Marta Pérez se ha colgado una medalla de plata por equipos en el Europeo de Campo a Través, disputado en Bruselas.

La atleta soriana ha terminado la prueba, condicionada por el barrizal existente en buena parte del recorrido del Parque Laeken, en la capital belga, en el puesto 46º,  a 37:37, pero los buenos resultados de tres de sus compañeras de selección ha permitido el éxito deportivo.

Irene Sánchez-Escribano, también entrenada por Antonio Serrano, ha entrado en octava posición. Cristina Ruiz lo ha hecho en el puesto décimo tercero y Carolina Robles, en el décimo sexto.

El barro profundo ha marcado la prueba.

España ha conseguido la medalla de plata por equipos, con un solo punto de ventaja sobre Bélgica (37 frente a 38).  Y dos sobre Francia, cuarta. La campeona por equipos ha sido la selección de Gran Bretaña.

El equipo español regresará a casa con tres medallas por equipos con destacadas actuaciones individuales en gran parte de las carreras.

En categoría masculina, la actuación más destacada ha sido la de Abdessabam Oukhelfen, entrenado por Enrique Pascual Oliva.

El atleta ha terminado con una séptima posición que le asegura su presencia en el Mundial del próximo mes de febrero.

Oussaim Oumaiz terminó 24º y Fernando Carro, 26º para un sexto puesto por equipos.