Cubierto
7.5 °C

Atletismo

Atletismo Numantino, quinto en la Copa LaLiga Sports

El club Playas de Castellón se ha proclamado campeón de la Copa LaLigaSports - Copa de España de Clubes en la final de 1ª categoría serie ORO disputada este domingo en el Estadio Vallehermoso de Madrid. Atletismo Numantino ha conseguido un meritorio quinto puesto.

alt=

El club levantino, haciendo honor al dominio que ejerce en el atletismo español a nivel de clubes en la última década, ha sido el mejor de principio a fin en esta competición disputada en jornada de tarde en la bella instalación madrileña; los castellonenses finalizaron las veinte pruebas del programa con un total de 138 puntos, dejando muy lejos al segundo clasificado Fent Camí Mislata (99) y tercero la Real Sociedad (87).

El Grupo Empleo Pamplona Atlético fue cuarto, con 87 puntos, y Atletismo Numantino fue quinto, con 86 puntos.

Sin duda, la gran noticia saltó en el cuarto lanzamiento de jabalina cuando el eibarrés Odei Jainaga (Real Sociedad) soltaba un maravilloso latigazo a su brazo derecho para enviar la jabalina hasta unos estratosférico 84.10 que pulverizaba su plusmarca anterior de 81.90 lograda hace tres semanas en León.

El ganador de esta 1ª categoría PLATA ha sido el Nerja Atletismo-UMA (119) por delante de CD Surco Lucena (102) y Tenerife CajaCanarias (100).