Cubierto
5.2 °C

Atletismo

Ashley Abaga, bronce en el Nacional sub-18 de Valencia

Ashley Abaga (Politécnico Sorial) finalizó su participación en el Campeonato de España Sub 18 con un sensacional tercer puesto en el 200 ml.

La soriana consiguió ganar su carrera, la final B, con un tiempo de 24.86.

En la final A, Salma Celeste Paralluelo y Blanca Hervás corrieron aún más rápidas (24.59 y 24.80), lo que ha relegado a la soriana a la tercera plaza.

Este bronce tiene un gran valor habida cuenta del nivel de sus contrincantes, comenzando por la campeona Salma Paralluelo, una atleta juvenil que ya ha debutado con la selección absoluta en el Campeonato de Europa en pista cubierta recientemente celebrado en Glasgow.

La velocista fue la única soriana que logró clasificarse para las finales del domingo.

Su compañera de club, Silvia Ondiviela, fue tercera en la semifinal del 800 con 2:22.15, toda una marca.

El tercer atleta del Politécnico desplazado a Valencia, Álvaro Tello, ha sido tercero en su carrera de 200 con 23.48.

La presencia soriana la completó el atleta del Numantino Efraylin Gómez, quinto en su ronda de 60 vallas con 8.76.