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Tierra de Sabor, la institución que mejor representa la gastronomía autóctona 

El Club de Gourmets, publicación decana de información gastronómica española, ha elegido a Tierra de Sabor como la institución que mejor representa la gastronomía autóctona.

Tierra de Sabor, la institución que mejor representa la gastronomía autóctona 

La citada publicación ha pedido a sus lectores que valoren a los profesionales, establecimientos u organismos, entre otras categorías, más relevantes del año, y se han decantado por la enseña del corazón amarillo que acoge cerca de mil empresas y más de 6.000 productos de calidad de Castilla y León.

El Grupo Gourmets, editor de la publicación Club de Gourmets, la revista decana de información gastronómica española, ha pedido un año más a sus lectores que valoren a los profesionales, establecimientos, medios de comunicación, entre otras categorías, más relevantes del año. En esta edición, uno de los galardones se ha concedido a la marca Tierra de Sabor, el marchamo de los productos de calidad que se elaboran en la Comunidad, como la institución que mejor representa la gastronomía autóctona.

Esta distinción, que otorgan los lectores de la revista, reconoce el excelente trabajo de la Consejería de Agricultura y Ganadería para impulsar y dar conocer, tanto dentro como fuera del país a través del sello Heart of Spain (Corazón de España), los alimentos de calidad de Castilla y León.

La enseña del corazón amarillo acoge en la actualidad casi mil empresas y más de 6.000 productos. Este gran número de referencias constituye la despensa de alimentos de calidad más grande de Europa, con origen y producción local, donde las carnes, vinos, derivados de cereales, lácteos, frutas y verduras son los sectores con mayor presencia.

Desde 1976, a lo largo de los casi 500 números de Club de Gourmets han pasado los chefs más prestigiosos, tanto del panorama nacional como internacional, célebres restaurantes, bodegueros, sumilleres y se han podido descubrir los productos más novedosos y viajar a los lugares más recónditos del plantea para conocer sus exóticas elaboraciones culinarias.

En esta edición de los premios, la octava ya, también se ha distinguido como Mejor Restaurante a Annua, de San Vicente de la Barquera (Cantabria); Mejor Chef a Nacho Manzano, del Restaurante Casa Marcial, de Arriondas (Asturias); Mejor Metre a Alejandro Rodríguez, del Restaurante Coque, de Madrid; Mejor Sumiller a Jon Andoni Rementeria, del Restaurante Remenetxe, de Mújica (Vizcaya); Mejor Tienda a La Tintorería Vinoteca, de Madrid; Mejor Producto a Aceites Ecológicos Oleum Laguna, de Villaconejos, Madrid, y Mejor Hotel, ex aequo, a PuebloAstur de Cofiño (Asturias) y Hotel Rector de Salamanca.

También ha reconocido a Pepe Monforte como Mejor Comunicador y a ‘Comer es una historia’ de Óscar Caballero como Mejor Libro Gastronómico. Y el televisivo cocinero Alberto Chicote recibirá el reconocimiento extraordinario de la revista.

El premio se entregará durante la celebración del 33 Salón Gourmets, que se celebrará en Madrid del 8 al 11 de abril de 2019.

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