Miércoles, 24 Abril 2024
Buscar
Parcialmente nuboso
2.9 °C
El tiempo HOY

Junta de Castilla y León

Gallardo defiende turismo de alta gastronomía

El vicepresidente de la Junta de Castilla y León, Juan García-Gallardo,  ha defendido en Madrid Fusión un "turismo de alta gastronomía" y ha garantizado que seguirá trabajando para que la Comunidad "sea líder en turismo de interior".

alt=

Gallardo ha participado durante el día de ayer en distintas actividades programadas en el marco del congreso gastronómico ‘Madrid Fusión Alimentos de España 2023’, que se celebra entre los días 23 y 25 de enero en IFEMA (Feria de Madrid).

Un congreso al que García-Gallardo ha catalogado como “la gran feria de la alta gastronomía” donde Castilla y León “viene a revalidar el éxito cosechado en Fitur, donde superamos los 1.800 contactos comerciales”.

En declaraciones a los medios, el vicepresidente ha declarado que la Junta trabaja con el compromiso de seguir haciendo de Castilla y León la región “líder en turismo de interior”, ante lo que ha insistido en que ahora el reto es el de “consolidarnos como destino de turismo de alta gastronomía”, sin olvidar “el turismo en el naturaleza, de deporte, cultural o de patrimonio histórico”.

García-Gallardo ha porfiado en que los visitantes deben conocer que “somos la despensa de España en la que todo el mundo puede encontrar el alimento de calidad que busca”, y ha destacado que Castilla y León “es el lugar donde uno puede venir a disfrutar de las mejores elaboraciones porque tenemos unos cocineros de primera”.

Asimismo, el vicepresidente ha defendido en el stand de Tierra Sabor que gracias a la acción de este Gobierno “la marca de calidad del corazón amarillo es cada vez más conocida”.

Preguntado por los periodistas, el vicepresidente ha defendido que desde el Gobierno regional siguen haciendo “cosas útiles” para las personas y las empresas de Castilla y León, afirmación que ha revalidado a renglón seguido: “Hoy es una buena muestra de este compromiso. Estamos en Madrid Fusión para promocionar nuestros productos, para darles visibilidad, y que así el producto de Castilla y León llegue cada vez más lejos”, ha zanjado.

Durante el inicio de su comparecencia, el vicepresidente ha felicitado a los periodistas, que hoy celebran a San Francisco de Sales como su patrón. “Como sabéis, respetamos profundamente la labor que hacen los profesionales del periodismo. Hoy es un buen día para reconocerlo”, ha afirmado.

En esta edición del congreso gastronómico ‘Madrid Fusión’, uno de lo más importantes a nivel nacional e internacional de la gastronomía donde se dan cita cocineros de primer nivel de toda Europa, además de la presencia como marca de calidad de Castilla y León ‘Tierra de Sabor’, han acudido empresas e instituciones castellano y leonesas como la diputaciones de Valladolid, Palencia, Burgos, Salamanca, Zamora y Soria; los ayuntamientos de Valladolid y Salamanca; y las empresas salmantinas Jamones Blázquez y Jamones Montaraz.

Comparte esta noticia

Últimas fotogalerías

Sección: cyl

Subsección: Junta de Castilla y León

Id propio: 67944

Id del padre: 97

Vista: article

Ancho página: 0

Es página fotos: 0

Clase de página: noticia