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Los castellano leoneses priorizan actividades al aire libre

La mayoría de los castellano leoness está priorizando este verano las actividades al aire libre y en espacios menos concurridos en mayor medida que otros años. Es una de las consecuencias de la Covid 19.

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Es una de las principales conclusiones de la encuesta realizada por Ball, el mayor productor de latas de bebida del mundo, y el Instituto IO Sondea de Investigación de Mercados.

Debido a la situación causada por la pandemia de la COVID-19, el 49 por ciento de los encuestados en Castilla y León ha decidido quedarse en su comunidad durante las vacaciones.

Y a la hora de señalar sus actividades favoritas este verano, los picnics al aire libre (32 por ciento) y el senderismo en zonas verdes (29 por ciento) superan este año a un plan estrella de la época estival como es ir a la piscina (8 por ciento).

Sin embargo, y a pesar de la situación actual, la forma de socializarse de la población castellano leonesa parece no haber cambiado, ya que este verano se sigue prefiriendo ir a terrazas de bares y restaurantes (32 por ciento) antes que quedar en casas de amigos (29 por ciento).

Mayor concienciación medioambiental

Los meses de confinamiento, unidos al temor por compartir lugares cerrados con más personas, han hecho que los habitantes de Castilla y León valoren más los espacios naturales.

Así, el 85 por ciento de los participantes en la encuesta reconocen que ahora están más concienciados sobre la conservación del entorno de lo que lo estaban antes del período de cuarentena.

Fruto de esta mayor concienciación, nueve de cada diez castellanoleoneses creen que los espacios naturales deberían contar con más puntos de reciclaje, dada la mayor ocupación este verano por las restricciones de aforo y el miedo a frecuentar espacios cerrados.

Pasar el día fuera de casa con familia o amigos constituye una de las actividades más habituales en verano. Para estas ocasiones, este año los habitantes de Castilla y León se decantan por llevar la comida preparada de casa (52 por ciento), por delante de otras opciones como comer en un bar o restaurante (26%) o volver a casa antes para no comer fuera (14%).

Entre aquellos que eligen comer al aire libre, el 91 por ciento admite que ahora intenta ser más sostenible al preparar todo lo necesario para un picnic en la naturaleza.

Para ello, las pautas más seguidas son depositar los residuos en el contenedor correspondiente (82%), adquirir envases de comida y bebida de la máxima reciclabilidad (65%) y usar bolsas de tela (62%).

 

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