Soria Saludable homenajea al máximo promotor del estudio de la dieta mediterránea
La FCCR presenta el programa de la vigésimo segunda edición del Mes de la Salud
El consejero de Empleo abre la VI edición de El Hueco Starter
Heredia subraya que Soria está entre las provincias españolas más seguras
La Fundación Científica Caja Rural (FCCR) realizará un homenaje el 11 de noviembre, en la clausura del XXII Mes dela Salud, al doctor Ramón Estruch, del hospital Clínico-Universidad de Barcelona, como máximo promotor del estudio internacional de la dieta mediterránea.
El director de la citada fundación, Juan Manuel Ruiz Liso, y el presidente de Caja Rural de Soria, Carlos Martínez Izquierdo, han presentado hoy el programa de actividades del mes de la salud, convocatoria de conferencias que, del 21 de octubre al 11 de noviembre, promoverá los hábitos saludables en la provincia.
Estruch está considerado el máximo exponente internacional en la prevención de enfermedades -infartos de miocardio, ictus, cáncer, diabetes y enfermedades neurodegenativas como Parkinson y Alzheimer- a través de la dieta mediterránea -Predimed-.
El homenajeado ofrecerá el 11 de noviembre, en la gala de entrega de los galardones saludables 2016, una conferencia sobre los últimos avances en esta materia.
Martínez ha destacado que a la entidad financiera le sigue preocupando la calidad de vida de los sorianos y por ello vuelve a promover un año más un ciclo dedicado a la salud, que se inaugurará en Ágreda el 21 de octubre con una conferencia del arzobispo de Zaragoza, Vicente Jiménez Zamora, sobre religión y salud.
Por su parte, Ruiz Liso ha resaltado que este año se dedicarán tres días a estudiar la diabetes y su prevención.
"En Soria hay en estos momentos 9.000 diabéticos, unas cifras un poco escalofriantes y estamos por encima en la incidencia de las cifras nacionales, al tener una media de edad superior", ha declarado.
El mes de la salud aborda además conferencias sobre ciencia, publicidad y alimentación, "un trío mal avenido", el presente y el futuro de la nutrición, la calidad de vida de los mayores y de "como salvar la vida en caso de incendio".