Soria | Soria

Soria Gastronómica comienza con talleres, degustaciones y recorridos micológicos

Martes, 18 Octubre 2016 18:16

El próximo fin de semana, una veintena de actividades gratuitas

La asociación cultural Peña Poca Pena colabora con el IV Camino por Soria contra el Cáncer

El profesorado de la UNED verá incrementado su salario un 10 por ciento

La Junta de Castilla y León ha programado una veintena de talleres de gastronomía micológica, recorridos y degustaciones para este próximo fin de semana, previos a la celebración del V Congreso Internacional de Micología "Soria Gastronómica', que reunirá a 20 cocineros con 17 estrellas Michelin.

Se trata de interesantes actividades totalmente gratuitas y abiertas a ciudadanos y turistas con el objetivo de trasladar la celebración del evento a cada rincón de la capital soriana, según ha subrayado hoy la Junta de Castilla y León en un comunicado.

La V edición del Congreso Internacional de Micología "Soria Gastronómica", que se celebra en el Palacio de la Audiencia de la capital soriana los días 24 y 25 de octubre, contará desde este fin de semana con cerca de una veintena de actividades, que posicionarán a la capital soriana como referente mundial de la micología, en el que la Comunidad es una de las principales productoras del país.

Talleres de gastronomía, sendas seteras y actividades para el público infantil, para los adultos y también para los más "foodies" que, durante el sábado 22 y el domingo 23 de octubre, convertirán la ciudad en visita obligada para locales y turistas. 

Además de los talleres de gastronomía micológica, gratuitos y que se ofrecerán en el centro cultural Palacio de la Audiencia, se han organizado las llamadas "Sendas Seteras", talleres de iniciación a la micología con salida en autobús a un monte cercano para vivir una jornada micológica acompañado de un guía experto.

Tampoco faltarán talleres especializados en el mundo de la micología, en los que expertos de diversas materias relacionadas con la gastronomía ofrecerán auténticas masterclass que ilustren a los asistentes. 

 Para ello, se han organizado varios talleres de algunas de las denominaciones de origen de Castilla y León, como Cigales, Ribera del Duero, Rueda y Bierzo.

Mundo micológico

Para los que se quieren iniciar en el conocimiento del mundo de la micología, el sábado y domingo se han organizado talleres en los que se hablará de las características ecológicas y organolépticas de algunas de las variedades de setas más apreciadas del mundo.

Y para el público más "foodie", este año se celebran algunos talleres dirigidos a los más paladares más exquisitos, y que se realizarán en horario de tarde. 

Con el objetivo de despertar el interés por el mundo de la setas entre los más pequeños, se ha organizado un taller dirigido a niños de 6 a 12 años titulado Detectives de las setas: buscando a Miguel, en el que Yolanda Santos, guía micológica de Biosfera Soria, hablará sobre el Boletus Edulis, el gran protagonista este año del Congreso.

Te puede interesar
Soria

Embutidos De Pablo se une a la Asociación de Fabricantes de Chorizo de Soria

15-07-2025 08:21
Soria

La Fundación Trilema agradece su trabajo a la Hijas de la Caridad

14-07-2025 17:42
Soria

Soria ¡Ya! denuncia silencio de PP y PSOE ante inversión millonaria de reapertura de Soria-Castejón

14-07-2025 17:16
Soria

La unidad satélite de radioterapia se pone en marcha en Soria

14-07-2025 16:23
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad