Ólvega se reúne en torno a la matanza del cerdo
Ólvega ha compartido este domingo la décimo séptima edición de sus jornadas tradicionales de la matanza.
La macrovaquería de Noviercas necesita informe ambiental
Programa para los carnavales en Ólvega
https://www.facebook.com/ElMironDeSoria/videos/185274206037920/
Cerca de medio millar de personas han acudido a la cita gastronómica en la plaza de España de la Villa del Moncayo para asistir al ritual de la matanza del cerdo y degustar algunos de sus productos.
Los participantes han dado buena cuenta de 40 kilogramos de morcilla, la misma cantidad de lomo, 20 de chorizo, 15 de longaniza, 12 de morcilla y en torno a 40 kilogramos de torreznos.
Con música de los gaiteros de fondo, los asistentes han presenciado cómo se elaboran las morcillas, los chorizos y el enajado y han presenciado el torreado del cerdo.
La jornada, organizada por el Ayuntamiento de Ólvega, ha contado con la colaboración de las asociaciones Los Mártires y Niña del Moncayo, el centro de día de mayores, Chiquilanda y Bricomat.