Provincia | Pinares

"La Lobita", imprescindible para tomar setas

Viernes, 20 Octubre 2023 09:10

El restaurante "La Lobita", de Navaleno, es uno de los cinco imprescindibles seleccionados por el periódico "El País" para tomar setas en España.

Lígero incremento en reservas en Cuerda del Pozo

El PSOE constata ausencia de obras en parques de bomberos

https://elpais.com/gastronomia/2023-10-19/cinco-lugares-indispensables-donde-comer-setas-en-espana.html?fbclid=IwAR3XZlNRfH59bnh8-iP6Zsd84uPwSvWL8EHsdQyW2TubOSIAtwS_coekh-g

 

La periodista Paz Álvarez ha elegido a la cocinera Elena Lucas, que regenta junto a su marido, Diego Muñoz, responsable de sala y sumiller, el restaurante La Lobita, en Navaleno, con una estrella Michelín, para degustar setas junto con Casa Urola, en San Sebastián; Hotel de Caravia, en Asturias; El Brote, en el barrio de La Latina, en Maddrid, y Bodega Bartoli, en Barcelona.

"Un honor y privilegio ser elegidos por  Paz Alvarez, de El País Gastronomia, como uno de los 5 restaurantes para comer setas en nuestro país", ha agradecido Lucas en su perfil de redes sociales.

"Años de mucho esfuerzo y el duro día a día, hace que como las setas en el monte, coseches o cojas tus frutos. Pero toca seguir duro como hasta ahora, para mostraros el mundo fúngico desde un punto de vista diferente…. (o es que debería hacer sido siempre así) y poner en valor a nuestros bosques y praderas, y al mundo rural en particular" ha resaltado.

Lucas asegura en el artículo publicado por "El País" que están teniendo una buena campaña micológica.

“Hemos tenido una buena hornada y el monte empieza a tener sus frutos”, ha apuntado Lucas, que hasta finales de noviembre trabajará con boletus, senderillas, setas de cardo, cantharellus o lengua de vaca.

Concibe cada plato para que la seta sea el ingrediente principal, y no la guarnición.

Elabora un ajo carretero, con boletus y con una guarnición de mollejas de lechal.

Las cocina de diferente manera, al vacío, en crudo, marcadas a la plancha, dependiendo de la elaboración.

En el menú degustación (99,50 euros) incluye platos como el escabeche de setas con verduras verdes, cantharellus con velôute de anguila ahumada, pochas con setas o la vieira con seta de cardo, cacahuete y papada ibérica.

 

 

 

Te puede interesar
Pinares

El Mitma licita mejora de intersección de N-234 con acceso a Cabrejas del Pinar

24-10-2025 13:15
Pinares

Familia agradece a Guardia Civil trato recibido en rescate en Cañón del Río Lobos

21-10-2025 09:43
Pinares

La Cuerda del Pozo mantiene sus reservas de agua en el 60 por ciento

20-10-2025 09:55
Pinares

El Cañón del Río Lobos celebra su 40 aniversario como Parque Natural

16-10-2025 14:32
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad