Sábado, 20 Abril 2024
3.4 °C

Fútbol

El Getafe da un nuevo paso hacia el ascenso

El conjunto madrileño disputará la final del play-off de LaLiga 1|2|3 tras superar al Huesca con un resultado global de 5-2.

Misión cumplida para el Getafe CF. El cuadro 'azulón' seguirá creyendo en el ascenso a LaLiga Santander tras vencer a la SD Huesca por 3-0 en el duelo de vuelta de la primera eliminatoria del play-off (4-2 global), merced a los goles de Juan Cala, Dani Pacheco y David Fuster.

El 2-2 del partido de ida favorecía ligeramente al equipo madrileño, pero dejaba todo muy abierto en el Coliseum Alfonso Pérez.

El Huesca, además, llegó dispuesto a poner en serios aprietos a los de José Bordalás y fue el primero en avisar con un lanzamiento de falta de David López que no encontró portería.

No obstante, el Getafe despertó muy pronto y comenzó a generar una ocasión tras otra. Pacheco y Cata Díaz probaron fortuna para los locales, pero ambos se toparon con un Sergio Herrera muy acertado en los primeros compases. Cumplido el minuto 36, Mehdi Lacen decidió elevar el balón por encima de la barrera en un lanzamiento de falta que terminó con el gol de Juan Cala.

El propio Cala volvió a ser protagonista en el inicio del segundo acto, aunque en esta ocasión no llegó a batir a Herrera con un remate en semifallo en el área pequeña.

La ventaja del Getafe se amplió en el 63', gracias a un gran chut de Dani Pacheco desde la frontal del área, mientras que David Fuster sentenció con el 3-0 definitivo en el minuto 74.