10.9 °C

Duatlón

Soria se cuelga cuatro medallas en el Europeo de Duatlón

Alfonso Izquierdo, subcampeón de Europa en categoría cadete

Cuatro medallas ha conseguido el Deporama Triatlón Soriano en el Europeo de Duatlón celebrado en Soria.

Ochocientos participantes cerraron ayer el campeonato europeo con las pruebas de Grupos de Edad, en la que los duatletas sorianos subieron hasta en cuatro ocasiones al pódiums para recoger una medalla de oro, dos de planta y otra de bronce.

Carmelo Gómez, en la categoría de 55-59 años, ha conseguido el campeonato de Europa, al ser el mejor de los treinta duatletas que tomaron la salida. Hizo un tiempo de 1 hora, diez minutos y 4 segundos.

Alfonso Izquierdo, en categoría cadete (de 16 a 19 años), actual campeón de Castilla y León, consiguió proclamarse subcampeón de Europa. Izquierdo hizo un tiempo de una hora, cuatro minutos y 33 segundos y fue vigésimo quinto en la general, entre más de 300 participantes de diferentes edades en la modalidad sprint.

También consiguió el subcampeonato de Europa, el soriano del Stadium Casablanca, Víctor Carrasco Gil. Lo ha hecho en el grupo de edad de 24-29 años con un tiempo una hora, tres minutos y 20 segundos y entrando en la línea de meta en décimo lugar.

La cuarta medalla con sabor soriano fue para Álvaro Sanz Romero, del Team Running Destroyeer, que se colgó la medalla de bronce en los grupos de edad standard, de 30-34 años. Hizo un tiempo de dos horas, catorce minutos y 33 segundos en 10 kilómetros de carrera, 40 de bicicleta y 5 kilómetros de carrera.

El español Guillaume Le Mohaer ha ganado en esta modalidad, con un tiempo de dos horas, cinco minutos y cincuenta y cinco segundos.
En la modalidad sprint se ha impuesto el francés Leon Chevalier, con una hora, un minuto y cincuenta y seis segundos. 01:56). Su compatriota Laurent Razat ha sido segundo clasificado y el español Íñigo Olano, tercero y campeón de su grupo.