Vuelta al ruedo en las XIX Jornadas del Toro de Lidia del Fogón del Salvador
El ganadero Adolfo Martín asiste a la presentación de esta nueva edición de unas jornadas que se celebrarán todos los fines de semana de abril
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El ganadero Adolfo Martín ha asistido hoy a la presentación de las XIX Jornadas del Toro de Lidia del Fogón del Salvador, en Soria, una convocatoria gastronómica que cita a los comensales todos los fines de semana de abril para degustar platos elaborados en torno a la carne de lidia.
Martín, que ha estado acompañado por los matadores Francisco Marco y Rubén Sanz -además de una veintena de representantes de medios de comunicación-, ha destacado las bondades de la carne de lidia en el plato, fruto de ser el toro el ser vivo que vive más libre en el campo, alimentándose de pastos y piensos naturales.
Además ha señalado que, en la recién comenzada temporada taurina, previsiblemente volverá a repetir en Soria en la corrida del Sábado Agés. "Si quiere el empresario que vengamos, vendremos, no habrá problemas", ha confirmado.
Martín ha asistido antes a la plaza de toros, donde ha descubierto una placa dedicada a un toro de su ganadería, "Tomatito", elegido por la asociación Celtiberia como el mejor astado de la feria taurina de San Juan 2014.