Soria | Soria

Reconocimiento internacional para Mykés Gourmet

Domingo, 26 Septiembre 2021 18:10

La Salsa Tartufa de Mykés Gourmet ha logrado una estrella en los Great Taste Awards celebrados en Londres, considerados como los Oscar de la Gastronomía.

El Plan Soria Conectada y Saludable, con 154,6 millones

TRIBUNA / Capicúa, por favor

Se trata de un prestigioso galardón en el que más de 500 expertos en gastronomía someten a juicio a miles de productos llegados de todo el mundo y emiten un veredicto imparcial. Los jueces buscan un sabor verdaderamente excelente, independientemente de la marca o formato. 

Tienen en cuenta la textura, la apariencia y, por supuesto, la calidad de los ingredientes, pero el principal objetivo es la búsqueda de un sabor sobresaliente que merezca la pena probar.

Eso mismo es lo que han pensado de la Salsa Tartufa, basada en una receta tradicional italiana, con un gran e intenso aroma a trufa, elaborado de manera artesanal con materias primas de la más alta calidad y cuidadosamente seleccionadas.

En concreto, los jueces destacaron el sabor como el punto fuerte de esta salsa, con una salinidad que levanta los aromas a umami, terrosos y sutiles de la trufa.

También pusieron de relieve su producción artesanal y los trozos de trufa de buen tamaño que contiene como elementos que hacen a la Salsa Tartufa merecedora de una estrella en los Great Taste Awards de este año.

Elaborada con champiñón y un 7% de trufa negra, puede utilizarse en multitud de platos en la cocina, ya que combina a la perfección con pastas, arroces, carnes o pescados y es un gran complemento acompañando a tapas, quesos o foie. Se presenta en dos formatos de 120 gramos para tiendas y supermercados y 500 gramos para el canal Horeca.

Este es el segundo galardón que Mykés Gourmet recibe en los Great Taste Awards, ya que en 2013 lograron su primera estrella gracias a su Aceite de Oliva Virgen Extra con Trufa Blanca, imponiéndose a los productos trufados procedentes de Italia que tradicionalmente han copado estos galardones.

Mykés Gourmet es una empresa ubicada en Soria, con dos emprendedores al frente que comenzaron en 2012 con la intención de acercar la trufa a los paladares más exigentes.

Comenzaron en el Vivero de Empresas de la mano de la Cámara de Comercio, desde donde se lanzaron de lleno al mercado de los productos gourmet.

Desde entonces, la investigación y el desarrollo ha sido clave para lanzar nuevos productos artesanales con un toque especial, eligiendo muy bien las materias primas a utilizar y cuidando al detalle la presentación, con el fin de ofrecer al cliente un producto de alta calidad.

Entre su extenso catálogo se pueden encontrar trufas frescas de temporada y en conserva y una extensa gama de productos elaborados con auténtica trufa de Soria, como quesos y cremas de queso, sales, aceites y vinagres, salsas, mieles, chocolates y mantequilla, además de una variada oferta de setas deshidratadas.

En la actualidad trabajan tanto en España como a nivel internacional, llegando con sus productos a Estados Unidos, Honduras, Japón, Suecia, Chipre, Francia y Corea del Sur, entre otros países.

Te puede interesar
Soria

El documental "El ADN de la Memoria" se proyecta en "I Jornadas memorialistas" de Aranda de Duero

13-05-2025 08:10
Soria

Rebi aprueba su primer Plan de Igualdad de Oportunidades

12-05-2025 17:04
Soria

El Gobierno adjudica por 5,5 millones la adecuación de lo que será Centro Nacional de Fotografía

12-05-2025 16:43
Soria

Las enfermeras resaltan su papel fundamental en sistema sanitario y reclaman más medios

12-05-2025 16:35
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad