Soria | Soria

De la leche soriana, lo mejor

Viernes, 19 Octubre 2012 04:20

Cañada Real fusiona calidad y tradición artesana para ofrecer los mejores productos lácteos al consumidor soriano

Los lácteos son básicos en la alimentación. Los consumidores sorianos tienen un aliado fundamental sin salir de casa. Cañada Real elabora productos de calidad y tradición demostrados.

Frente a la multiplicación de marcas blancas, Cañada Real sigue apostando por conjugar la calidad y la tradición en sus productos lácteos, como mejor respuesta a un mercado cada vez más exigente. En alimentación, y sobre todo en productos de consumo diario, la calidad es de gran importancia para la salud. El éxito de esta empresa, desde sus orígenes en 1954, cuando un grupo de ganaderos se unió para comercializar la leche de sus explotaciones fundando Cooperativa Lechera Soriana, se basa en saber compatibilizar la calidad de la materia prima de origen y los métodos tradicionales de elaboración con la más moderna tecnología que garantiza la trazabilidad, control y calidad del producto terminado.
Cañada Real, marca surgida en 1999 para comercializar los productos de la Cooperativa, distribuye sus productos lácteos en toda la provincia. “Trabajamos con un volumen superior a 15 millones de litros presentando la calidad y el hacer artesano como elemento diferenciador respecto a productos de la competencia”, resalta Jesús Gallardo, responsable de Marketing de Cañada Real.
En un escenario de crisis económica, la empresa mantiene en Soria treinta y dos puestos de trabajo fijos y otros diez indirectos -además de los distribuidores por toda España-, toda una apuesta laboral en torno a los productos lácteos de calidad.

Soria se queda sola

San Saturio, haga frío o calor...

GAMA DE PRODUCTOS.- La leche pasterizada (fresca) es un producto de máxima calidad que conserva todas las propiedades de la leche. En su quesería, Cañada Real elabora con métodos tradicionales quesos frescos y tiernos con leche de vaca hasta quesos de pasta prensada con distintas curaciones y tipos de leche. Los postres, como cuajadas, natillas y flanes, a partir de recetas tradicionales, son dignos de los paladares más exigentes.

Facturación

NUEVE MILLONES y medio DE EUROS facturará Cañada Real em 2012, según desglosó en marzo su director-gerente Jesús Ciria en la presentación de los productos de la empresa. Produce trece millones de litros anuales de leche UHT.

EN MANTEQUILLA sobrepasa  las 160 toneladas anuales, mientras en postres  factura 1,5 millones de unidades al año y en quesos, más de sesenta toneladas anuales.

Te puede interesar
Soria

Soria ocupa el puesto 86 en ranking de ciudades españolas más visitadas en 2024

23-08-2025 08:53
Soria

El festival Teatro de Calle programa “White Botton”, de Ramiro Vergaz

23-08-2025 07:44
Soria

La Red SSPA resalta que incendios son otro de los efectos de la despoblación

22-08-2025 12:57
Soria

El CAEP de Soria recibe 87.000 euros para mejorar su equipamiento deportivo

21-08-2025 13:31
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad