Oferta formativa de la Escuela Avelino Hernández para 2019
El Ayuntamiento de Soria, desde la Concejalía de Juventud, ha dado el visto bueno a la programación formativa que se imparte desde la Escuela Avelino Hernández.
Martínez resalta la importancia de fondos europeos para despoblación
Martínez se decanta por el otoño para las elecciones generales
Además de estos programas, este recurso municipal mantiene abierto su buzón de sugerencias para poder incluir nuevos cursos o talleres demandados por los jóvenes o diferentes colectivos.
PROGRAMACIÓN FORMATIVA PARA EL AÑO 2019
Curso de Monitor de Tiempo Libre
Curso Oficial de la Junta Castilla y León, regulado en la ORDEN FAM/1693/2004, de 26 de octubre, por la que se desarrolla el Título I, «De la formación juvenil», del Decreto 117/2003, de 9 de octubre, por el que se regulan las líneas de promoción juvenil en Castilla y León.
Fase teórica: 150 horas
Fase práctica: 150 horas
Temporalización:
Segunda quincena de julio (intensivo).
Organiza: Saltando de la Pecera
Curso de Coordinador de Tiempo Libre
Curso Oficial de la Junta Castilla y León, regulado en la ORDEN FAM/1693/2004, de 26 de octubre, por la que se desarrolla el Título I, «De la formación juvenil», del Decreto 117/2003, de 9 de octubre, por el que se regulan las líneas de promoción juvenil en Castilla y León.
Fase teórica: 200 horas.
Fase práctica: 200 horas.
Temporalización:
Fines de semana de marzo, abril y mayo.
Organiza: Saltando de la Pecera
Monitor con especialidad en Campos de Trabajo
Curso Oficial de la Junta Castilla y León, regulado en la ORDEN FAM/1693/2004, de 26 de octubre, por la que se desarrolla el Título I, «De la formación juvenil», del Decreto 117/2003, de 9 de octubre, por el que se regulan las líneas de promoción juvenil en Castilla y León.
Fase teórica: 50 horas
Fase práctica: 50 horas
Temporalización: 11 y 12 – 18 y 19 de mayo.
Organiza: Saltando de la Pecera.
Monográfico EduCANdo
Destinatarios: Destinado a perros y dueños que quieran encontrar un método de aprendizaje divertido y respetuoso con los animales.
Objetivos:
- Adquirir las habilidades necesarias para mejorar la calidad de vida del perro y del dueño, estrechando el vínculo y la comunicación bidireccional.
-Mejorar la convivencia entre personas, mascotas y el resto de la ciudadanía, conociendo las normas y fomentando el uso correcto de los recursos urbanísticos.
10 horas
Temporalización: 19 y 20 de mayo.
Organiza: Saltando de la Pecera.
Monográfico Educación, gestión emocional y habilidades para la vida
Destinatarios: Jóvenes, estudiantes, profesionales de la educación a cualquier persona interesada en conocer contenidos teórico-prácticos en gestión emocional y su aplicación para el desarrollo de niñ@s y jóvenes.
Objetivos:
- Conocer y reconocer las emociones propias y de los demás.
- Aplicar herramientas prácticas de educación emocional con infancia y adolescencia.
20 horas
Organiza: Saltando de la Pecera.
Monográfico Cocina en Familia
Destinatarios: Niñas y niños de edades comprendidas entre 8 y 16 años acompañados al menos de un responsable mayor de edad.
A través de la cocina se realizarán actividades y recetas para fomentar competencias transversales tanto en niños y niñas como en las familias. Se trabajarán valores como el compañerismo, la empatía, el trabajo en equipo, la organización, la planificación…
10 horas
Organiza: Saltando de la Pecera.
Taller: Aprendiendo a comer bien
Aprender a comer de forma responsable y respetuosa con el medio ambiente, se van dar las pauta necesarias para conseguir mantener una dieta sana, variada y equilibrada acorde con la edad / actividad de cada uno de los asistentes, que tras adquirir la formación, mejorarán significativamente sus hábitos alimenticios y estarán en condiciones de poder trasmitir estos conocimientos a terceros.
- Promoción de la alimentación saludable para mejorar la salud.
- Aprender a seleccionar e introducir alimentos saludables y variados de manera atractiva en el menú diario.
- Consejos útiles para elaborar una buena lista de la compra: etiquetado y publicidad.
- Consolidar con casos prácticos la información adquirida en materia de alimentación.
20 horas
Organiza: Universidad de Valladolid – Campus de Soria