Provincia | Provincia

Siete establecimientos dan vida a la VIII edición de Tapea Ojalado, brinda Ribera

Jueves, 09 Marzo 2017 18:46

Se celebrarán en San Esteban de Gormaz del 17 al 19 de marzo

La Diputación destina 50.000 euros para fomentar el cultivo de trufa negra

La Red SSPA se reúne con el Secretario de Estado para las Administraciones Públicas

Por octavo año consecutivo, San Esteban de Gormaz celebrará del 17 al 19 de marzo sus jornadas de Tapas que, bajo el nombre Tapea Ojalado, brinda Ribera, permiten difundir estos dos recursos gastronómicos de la comarca y fusionar alimentos y bebidas en una apuesta de la cocina en miniatura.

Siete establecimientos hoteleros de la localidad participarán en esta estas Jornadas de Tapas, que organiza el Ayuntamiento de San Esteban de Gormaz, con la colaboración de seis bodegas de la D.O. Ribera del Duero sorianas, el C.R.D.O. Ribera del Duero y Ovigormaz.

Las jornadas se iniciarán el 17 de marzo por la tarde, a las 20:00 horas y se desarrollarán a lo largo del fin de semana del 18 y 19 de marzo, momentos en los que se podrán degustar estas siete propuestas culinarias con el cordero lechal de raza ojalada como ingrediente principal, maridadas con los vinos Denominación de Origen Ribera del Duero.

El horario en el que se servirán las tapas será de 13.00 horas a 15.00 horas (vermut) y de tarde de 20.00 horas a 22.00 horas; y el precio oscilará desde los 2,50 euros para la tapa junto con vino joven o cerveza o agua hasta los 3,00 euros si se trata de una tapa con vino roble o un refresco.

La presentación oficial de esta Jornada de Tapas tendrá lugar el próximo jueves 16 de marzo a las 18.00 horas en el salón de plenos del Ayuntamiento.

Para la presentación, se contará con representantes de todos los establecimientos, bodegas participantes y entidades colaboradoras además de con miembros del C.R.D.O. Ribera del Duero y de Ovigormaz.

BARES Y TAPAS PARTICIPANTES:

Bar El Soportal

Esponjosito

Bar Fan Fany

Chupa Chups de ojalado plateado con ribera

Restaurante El Molino de los Ojos

Campos de Soria

 Bar Alyjo

Buñuelo ojalado

Restaurante Puerta de Castilla

Bomba de tubérculos y lechal con corteza de ibérico y mayonesa de ajo negro.

El Alquerque

Nuggets lechal sobre cama de guacamole

Cafetería

Rollito maravilla de cordero

Bar El Soportal

Esponjosito

BODEGAS Y VINOS:

D.O.5. Hispanobodegas, S.L.U.

Doce Linajes Roble 2014

Bodegas Castillejo de Robledo, S.A.

Silentium Roble 2014

Bodegas Dominio de Atauta, S.L.

Viridiana 2015

Tierras el Guijarral, S.L.

Rudeles 23 2014

Bodegas y Viñedos Aceña, S.C.

Terraesteban Joven 2015

Bodegas Antídoto SL

Roselito 2016

   

 

Te puede interesar
Provincia

El showman Carlos Madrid actúa en Torrevicente

06-08-2025 08:24
Provincia

Protos invertirá 16 millones en su nueva bodega en la Ribera del Duero soriana

05-08-2025 14:05
Provincia

Diputación dictamina bases de convocatorias de Fondos de Cohesión y de los Planes Provinciales

05-08-2025 12:18
Provincia

Casi 15 millones para modernizar los sistemas de riego en canales de Ines y Eza

04-08-2025 16:37
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad