Provincia | Provincia

Oscar García y la trufa, apuestas de la Diputación para Madrid Fusión

Martes, 06 Diciembre 2016 15:59

La corporación provincial subastará la trufa el 24 de enero

El Procurador del Común archiva la queja presentada por UGT en la Diputación

Las oficinas de turismo atienden a casi 240.000 consultas en 2016

La Diputación de Soria participará el próximo mes de enero en la XV edición del congreso gastronómico Madrid Fusión con Óscar García Marina, nueva estrella Michelín, y la trufa, como platos fuertes de la promoción gastronómica de la provincia.

Óscar García, propietario del restaurante Baluarte y reconocido recientemente con una estrella Michelín, ofrecerá una ponencia en la sala polivalente del congreso el día 23 de enero, según ha avanzado hoy la corporación provincial en un comunicado.

Baluarte es el segundo restaurante de la provincia de Soria que logra la estrella Michelín después de que La Lobita (Navaleno) se alzase con este reconocimiento en el año 2014. 

La otra gran cita de Soria en Madrid Fusión, feria que atrae caa año a los mejores cocineros tanto de España como de fuera de nuestro país, será la ya tradicional subasta de la trufa el día 24.

La Diputación Provincial pretende que el espacio de Soria en Madrid Fusión sea también un espacio para las empresas alimentarias de la provincia, donde presentar al público sus productos, posibilitando la celebración de catas, muestras de producto y actividades. 

Por ello, la institución ha puesto a disposición de los empresarios sorianos del sector de la alimentación un espacio donde captar nuevos clientes y dar a conocer sus productos de forma totalmente gratuita y ha remitido una carta a las diferentes empresas del sector informando sobre esta posibilidad y el procedimiento para solicitar dicho espacio.

Soria acudirá a Madrid Fusión, con productos consolidados como la DOP Mantequilla de Soria o la Marca de Garantía Torrezno de Soria, a los que hay que sumar los embutidos y productos cárnicos, la miel, los dulces o los productos micológicos donde destaca la trufa negra de Soria.

Te puede interesar
Provincia

Diputación dictamina bases para solucionar acuíferos contaminados y rehabilitar colegios rurales

24-06-2025 16:35
Provincia

RECONECTA impulsa gestión forestal sostenible en grandes pulmones rurales de España

23-06-2025 16:15
Provincia

Diputación aprueba el Plan de empleo para municipios que suma 224 contrataciones

23-06-2025 15:57
Provincia

Pedro se convierte en epicentro del asociacionismo rural de la comarca de Tierras del Cid

23-06-2025 15:29
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad