Provincia | Provincia

La subasta de la trufa negra consigue 6.700 euros en Madrid Fusión

Martes, 14 Enero 2020 14:17

La Diputación provincial de Soria ha recaudado este martes 6.700 euros en las dos trufas negras de Soria subastadas en Madrid Fusión, adquiridas por el hotel A.F. Pesquera, de Peñafiel, y el chef italiano Andrea Tumbarello, todo un clásico en esta subasta.

La primera trufa, de 450 gramos, ha sido adquirida por 3.200 euros por Lucía Fernández, del hotel A.F. Pesquera, de Peñafiel (Valladolid), según ha informado a EFE la Diputación soriana.
La trufa más grande, de 750 gramos, ha sido adquirida por 3.500 euros por el chef italiano Andrea Tumbarello, que todos los años puja y adquiere alguna de las trufas negras sorianas.
El año pasado la subasta recaudó 9.100 euros, repartidos también en dos ejemplares de trufa negra de Soria.
La recaudación, como en años precedentes y según establece la organización de Madrid Fusión, se destinará a la Fundación Guanella.
Las dos trufas subastadas han sido donadas a la Diputación provincial por la Asociación de Truficultores de Soria y la Asociación Forestal de Soria (Asfoso).
El presidente de la Diputación provincial, Benito Serrano, que ha asistido a la subasta, ha resaltado a EFE la importante repercusión mediática de la subasta y la proyección que adquiere la trufa negra de Soria en el privilegiado escaparate de Madrid Fusión.

Te puede interesar
Provincia

San Esteban de Gormaz recupera patrimonio para nuevo hotel Convento Parador

27-06-2025 13:03
Provincia

Dominio de Atauta, entre los cinco proyectos mejor valorados de la Ribera del Duero

27-06-2025 12:41
Provincia

Diputación dictamina bases para solucionar acuíferos contaminados y rehabilitar colegios rurales

24-06-2025 16:35
Provincia

RECONECTA impulsa gestión forestal sostenible en grandes pulmones rurales de España

23-06-2025 16:15
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad