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El programa de alimentos beneficia a 2.562 familias

Sábado, 03 Abril 2021 09:39

Los parlamentarios socialistas Javier Antón, Pilar Delgado y Jesús Manuel Alonso han destacado hoy que el Gobierno de España ha distribuido en Soria un total de 154.606 kilogramos de alimentos entre las personas más desfavorecidas de nuestra provincia.

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Se ha realizado merced al programa puesto en marcha por la Unión Europea gestionado por el Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación (MAPA) a través del Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA) y el Ministerio de Derechos Sociales y Agenda 2030. E

n concreto, en la provincia de Soria se han beneficiado 2.562 familias que han recibido los alimentos distribuidos por Cruz Roja y el Banco de Alimentos a través de 17 organizaciones colaboradoras en este reparto.

El valor de los lotes que se han puesto a disposición de las familias sorianas más necesitadas ronda los 140.500 euros. 

El programa 2020 se ha desarrollado  en tres fases, la primera en  junio, la segunda en septiembre y la última  en febrero de 2021

Las actuaciones que contempla este programa están dirigidas a abordar la privación alimentaria, son financiadas al 85 por ciento del Fondo de Ayuda para las Personas más Desfavorecidas (FEAD) y en un 15 por ciento del presupuesto por el Gobierno de España.

Es el FEGA el que compra y distribuye los alimentos mediante el procedimiento de licitación pública mientras que las organizaciones asociadas Cruz Roja Española y la Federación Española de Bancos de Alimentos, distribuyen a las 17 organizaciones asociadas de reparto en Soria que atienden a las personas cuya situación económica o familiar de necesidad les impide adquirir alimentos de forma regular

La cesta se compone de 15 alimentos nutritivos básicos de fácil transporte y almacenamiento, poco perecederos, que permiten a las personas desfavorecidas preparar una comida completa para una persona o para una familia con varios miembros incluidos bebés. 

Se han adquirido y distribuido de forma gratuita alimentos como arroz, alubia cocida, conservas de atún, sardina y carne, pasta como macarrones, tomate frito, almíbar ligero, tarritos infantiles, leche, batidos de chocolate y aceite de oliva.

 

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Juan Carlos Hervás Hernández
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