Provincia | Provincia

COPISO apuesta por la producción ecológica para su expansión

Jueves, 23 Marzo 2017 07:40

El norte de Europa demanda este tipo de producción

El número de pensionistas se cifra en 22.382 en Soria

ASAJA de Soria, Cuenca y Teruel trasladan sus propuestas para combatir la despoblación

COPISO, que cumple este año su cincuenta aniversario, tiene en mente continuar su expansión apostando por la producción ecológica. 

El presidente de la cooperativa, Francisco Javier Blanco, ha avanzado en rueda de prensa que está detectando una "corriente muy importante" de agricultura ecológica para lanzar el producto de la carne ecológica.

La agricultura ecológica llevaría consigo cultivar sin herbicidas ni pesticidas y los agricultores necesitarían un tiempo de adaptación que ha cifrado en cinco años.

La demanda de esta producción ecológica la han constatado en los países del norte de Europa que tienen capacidad adquisitiva para comprar estos productos más caros.

"La intención es poder llevar un sello de calidad en ecología. Nos distinguiría y en Soria se puede hacer", ha animado.

La agricultura ecológica cuenta con ayudas específicas en la Política Agraria Común (PAC).

 

 

Te puede interesar
Provincia

Adjudicado equipamiento tecnológico para musealización del Centro del Románico de Soria

27-10-2025 16:25
Provincia

Diputación y ASOHTUR renuevan su compromiso con turismo y hostelería de la provincia

27-10-2025 14:47
Provincia

Últimos días para presentar candidaturas a II Certamen de premios "Pueblo Saludable"

27-10-2025 14:21
Provincia

ASFOSO participa en Portugal en encuentro con socios del proyecto europeo FLoRE

27-10-2025 14:12
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad