Vinuesa organiza la 14 edición de sus Jornadas Micológicas Gastronómicas
Vinuesa abre este fin de semana la décimo cuarta edición de sus jornadas micológicas que, bajo el título "Del bosque al plato", pondrá en valor la riqueza micológica de sus montes durante el puente de la Constitución.
El Congreso insta a la CHD a preservar el puente romano de Vinuesa
Revisión del monte El Enebral, con 3.000 hectáreas de sabina, en Cabrejas del Pinar
Para la ocasión, el Ayuntamiento visontino ha organizado una exposición y un buen número de actividades, además de las jornadas de tapas, en diez establecimientos de la localidad pinariega.
Esta nueva edición se celebrará del 2 al 3 y del 6 al 10 de diciembre.
El miércoles 6 de diciembre, Día de la Constitución, el programa organizado por el Ayuntamiento visontino incluye una charla sobre iniciación al mundo fungi (de 11:00 a 12:00 horas).
Acto seguido, de 12:30 a 13:30 horas, se organizará un taller para identificar las especies micológicas (plazas limitadas). Y ya por la tarde, de 19:00 a 20:30 horas, se podrá asistir a la exposición y la cata de productos gourmet con trufa, a cargo de Espora Gourmet.
Para el 7 de diciembre, el Ayuntamiento de Vinuesa organizará una charla sobre la importancia ecológica de los hongos en el ecosistema del bosque. La charla lleva por título "Los pinares sin hongos están condenados a desaparecer (11:00 a 12:00 horas).
Acto seguido se realizará una ruta de interpretación del bosque de Vinuesa. Y por la taller, se organizará un taller de fotografía micológica, a cargo de la fotógrafa Nieves de Diego y con la colaboración de la guía micológica de Biosfera Soria, Sonia Arriba.
El viernes 8 de diciembre, habrá otra charla por la mañana (11:00 a 12:00 horas) sobre toxicología alimentaria provocada por hongos, un taller infantil y, por la tarde, otra charla-degustación sobre cómo cocinar y conservar las setas. La charla será ofrecida por Sonia Arriba.