Provincia | Pinares

Aplazados los premios taurinos "Trufa Negra" de hotel La Barrosa

Miércoles, 07 Febrero 2018 18:55

 Los premios taurinos ‘Trufa Negra’ que entrega Hotel La Barrosa de Abejar y que tendrían su gala anual este próximo sábado 10 de febrero, han quedado aplazados por distintos motivos ajenos al establecimiento.

El escultor Manuel Bal era de San Leonardo

La XVI Feria de la Trufa, en Abejar, da salto de calidad

Desde el Hotel La Barrosa se emplaza a todos los aficionados, tanto de la trufa como del mundo taurino, a estar pendientes de los medios de comunicación, donde se informará la nueva fecha en la que se entregarán los premios.

Este es el cuarto año en el que La Barrosa concede estas distinciones y aunque no podrá ser en el tradicional mes de febrero, será en otro periodo del año donde los galardonados recojan su distinción. Recordar que los premiados son:

  • Trayectoria profesional Niño de la Capea
  • Matador Antonio Ferrera
  • Ganadero: Adolfo Martin
  • Novillero: Toñete, 2º del escalafón este año
  • Banderillero, Curro Javier, en la cuadrilla de Miguel Ángel Perera
  • Tercero: Fernando Sánchez.
  • Galardón especial a título póstumo Dámaso González.

Así mismo, desde el Hotel La Barrosa, se invita a degustar el menú de trufa que por decimotercer año consecutivo se realiza en el establecimiento.

Para poder degustar estos platos las jornadas se celebrarán los días 17 y 24 de febrero, el 3, 10, 19 y 24 de marzo y concluirán el 7 y 14 de abril.

Tres meses de trabajo ímprobo en los que están detrás el equipo humano de La Barrosa para satisfacer a todo aquel que se acerque a Abejar.

El menú consta de: aperitivo, cuatro entrantes, sopa tradicional de setas y carne, postre y la correspondiente bodega.

Este año por primera vez se pondrá un vino albariño de J. Belmonte; una empresa que empieza a crecer en el mercado nacional. El precio del menú no sube en relación a otros años y sigue siendo de 42 euros. Y como años de atrás se acompañará la sobremesa con un Gin-Tonic trufado. Cabe destacar que este año la carne que acompaña al menú será de Vaca Serrana Negra, especie autóctona de la provincia.

Desde la parte directiva del Hotel se ruega aceptar las disculpas pertinentes e invitan a los aficionados a participar en los premios, los cuales, se comunicarán en los distintos medios de Soria y nacionales.

Te puede interesar
Pinares

ASOHTUR denuncia la actividad irregular del bar del Centro de la Tercera Edad de Covaleda

23-06-2025 15:44
Pinares

El PSOE homenajea a Francisco Martínez, su afiliado más veterano

22-06-2025 16:09
Pinares

ASOHTUR respalda a hosteleros de Covaleda que denuncian "competencia desleal"

17-06-2025 11:43
Pinares

Los Pizarros ponen el broche de oro a las fiestas de Covaleda

15-06-2025 10:46
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad