Se busca el Mejor Torrezno del Mundo
El concurso El Mejor Torrezno del Mundo celebra el próximo domingo la final en El Burgo de Osma.
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Que el Torrezno de Soria está de moda nadie lo duda. Los datos de 2018 así lo ponen de manifiesto, 12 millones de Torreznos de Soria consumidos en un año, más un millón cuatrocientos mil kilos de panceta vendida y este manjar y embajador de la cocina soriana y castellano leonesa empieza a conquistar Europa gracias a su sabor, a su corteza dorada y crujiente y a su magro tierno.
El secreto de un buen torrezno está en su elaboración y por este motivo la Marca de Garantía Torrezno de Soria busca el Mejor Torrezno del Mundo.
Este domingo 10 de marzo será el momento en que quince personas (8 profesionales de la hostelería y 7 cocineros aficionados) lucharán por alzarse con el título del Mejor Torrezno del Mundo.
La cita será en el salón Virreinato de la Matanza, del restaurante Virrey Palafox, en El Burgo de Osma, a partir de las once de la mañana (final de aficionados) y las doce (profesionales).
La Cantina de Cueva de Ágred, resultó el año pasado ser el ganador de la sección "Profesionales" mientras que en "Aficionados" el premio fue a parar a Javier Jiménez, de Ölvega, por segundo año consecutivo.