Provincia | Burgo de Osma

Florindo Fierro comparte nuevas técnicas de panadería

Viernes, 03 Noviembre 2023 13:12

El experto maestro panadero Florindo Fierro regresa de nuevo a El Burgo de Osma para impartir el ‘Nuevas técnicas de frío, masas madre y productos navideños’, organizado por la Asociación de Panaderos de Soria.

Licitación de fincas rústicas en Ucero

Exposición sobre los espacios laborales de mujeres

Fierro impartió el 2020 un primer taller que despertó una gran expectación no sólo en Soria, sino en Castilla y León.

Una treintena de profesionales participaron entonces en la actividad con la que la Asociación sectorial quiere dinamizar la profesión, muy vinculada tanto a la supervivencia del mundo rural como prestadoras de servicios básicos que son las panaderías, como al turismo, al que acompañan con productos elaborados de forma artesanal y tradicional

La formación se impartirá los días 9 y 10 de noviembre en el obrador de Panadería Manrique de la villa burgense de 16 a 20 horas y será gratuita para los asociados, mientras que el coste para los interesados no asociados es de 50 euros.

Florindo Fierro, maestro pastelero, es profesor de la Escuela Materia Madrid y asesor y formador de empresas de Panadería.

Referente nacional del gremio, el maestro leonés se formó España, Suiza e Italia y ha puesto su saber a disposición de restaurantes de primera fila, como El Paraguas, Ten Con Ten, Ultramarinos Quintín y Amazónico (todos en Madrid), que completan su oferta gastronómica con panes de primera calidad.

Julio Esteban Domingo, presidente de la Asociación de Panaderos de Soria, destaca la importancia que tiene este tipo de formación para un sector, los panaderos artesanos, que compite con calidad y buen hacer con la panadería industrial.

“Apostamos por materias primas de calidad y panes más saludables, de ahí la importancia que le otorgamos a la formación. Fierro es un experto en este tipo de panes, con masa madre, fibra, germen y fermentaciones largas. Los ha investigado durante toda su trayectoria”, ha explicado Esteban.

La jornada formativa ‘Nuevas técnicas de frío, masas madre y productos navideños’ se desarrolla en dos sesiones de 16 a 20 horas el jueves 9 y el viernes, 10 de noviembre. Los interesados deberán inscribirse en FOES a través de su web (www.foes.es) o bien por teléfono (975 233 222).

Te puede interesar
Burgo de Osma

300 niños en los campamentos de verano municipales en El Burgo de Osma

19-08-2025 11:33
Burgo de Osma

Galván corta las tres orejas y sale a hombros

17-08-2025 08:44
Burgo de Osma

Gran faena de Julio Méndez y una buena impresión de Martín Morilla

16-08-2025 08:46
Burgo de Osma

El Burgo de Osma se prepara para unas fiestas patronales con novedades

12-08-2025 19:45
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad