Despejado
6.6 °C

Otros deportes

Victoria por la mínima del Laguna Negra HC

Gran fin de semana el vivido por el Laguna Negra de hochey sobre patines en las competiciones de Liga Provincial y Liga Norte Senior.

alt=

El sábado en horario de tarde daba comienzo la tercera jornada de la Liga Provincial, el equipo Infantil era el encargado de iniciar la jornada con su enfrentamiento contra el equipo de Arcos que terminaba con victoria del Laguna por 9-0, con una gran actuación del portero Yeray.

El segundo partido le correspondía a los Benjamines que se enfrentaban a Camaretas, el encuentro estuvo muy igualado ganado el Laguna por 7-6, un encuentro que dominaron desde el principio pero que Camaretas quería ganar y apretó hasta los últimos segundos.

El equipo Alevín era el encargado de disputar el siguiente partido enfrentándose de nuevo al conjunto de Arcos. En esta ocasión serían los arcobrigenses los que se llevarían el partido por un contundente 10-3.

Para finalizar la jornada se disputaría el encuentro aplazado entre el CDP Almazán y el Laguna Negra HC infantil correspondiente a la segunda jornada. Los capitalinos se harían con la victoria por 4-9 en un partido que estuvo muy igualado en el primer tercio pero que al final del primer tiempo rompería el Laguna Negra con 4 goles en 5 minutos.

Buen bagaje de los sorianos con tres victorias de cuatro partidos que permiten a infantiles y benjamines liderar sus correspondientes categorías.

Para terminar el fin de semana, el domingo en horario de mañana se jugaba el partido correspondiente a la séptima jornada de Liga Norte Senior que se aplazó por el temporal de nieve a finales de noviembre, enfrentando al Laguna Negra HC al CD Urdaneta B de Loiu (Bilbao).

alt=

Ambos equipos llegaban al encuentro ocupando las dos últimas plazas de la clasificación, pero los vizcaínos cuentan con 3 empates en su casillero, Rochapea, Gurutzeta y Lagunak. Los 3 equipos precisamente contra los que los sorianos han tenido opciones de victoria, pero que en los minutos finales se les escapaban.

El partido comenzaba muy igualado entre ambas escuadras que querían evitar sorpresas. A los 8 minutos se adelantaban los visitantes, pero Jorge Botija y Miky conseguían darle la vuelta al marcador en los siguientes 7 minutos.

El CD Urdaneta busca el empate con ahinco, lo que crea peligro en la poretria soriana que tiene que defender con todo, pero la insistencia deja un hueco y a falta de 3 minutos para el descanso Jorge Botija marca el tercero para los sorianos, el tanto parece que da tranquilidad a los sorianos que se relajan en los segundos finales y reciben el segundo de los visitantes a 2 segundos para el descanso.

No todo está escrito y ambos equipos tiene 25 minutos por delante para ganar un partido muy igualado tanto en juego como en ocasiones que hace que ambos porteros tengan que dar el máximo.

alt=

A los 5 minutos del reinicio llega el 4-2 de la mano de Jorge Botija a la contra, los de Loiu no quieren darse por vencidos y encierran a los sorianos en los siguientes minutos en su pista, no pueden ceder ni un ápice que permita a los locales marcar el quinto tanto y abrir una brecha insalvable.

Medida la segunda parte y en dos jugadas consecutivas el CD Urdaneta consigue empatar el partido, las dudas aparecen en las filas sorianas que recuerdan la situación vivida con la UDC Rochapea que también les remonto un 4-2 y termino ganando 4-6. La herida se ahonda al marcar el quinto gol los visitantes, quedan 7 minutos y el CD Urdaneta ha conseguido dar la vuelta a un partido que tenían de cara los sorianos.

El Laguna Negra se lanza a buscar la victoria, un todo o nada que da su fruto 1 minuto después con el cuarto gol de Jorge, es un duro mazazo al juego visitante que ve como su esfuerzo de los últimos minutos ha quedado anulado y ya huele a un nuevo empate. Pero la suerte sonríe al Laguna Negra y sobre todo a Jorge Botija que logra su quinto gol a 2 minutos para el final.

El partido se vuelve loco en ambas porterías, pero finalmente y tras el pitido final del árbitro llega la primera victoria de los sorianos en esta temporada que ven como el duro trabajo empieza a tener sus frutos y que sube la moral al grupo para afrontar la segunda vuelta de la competición.

El próximo fin de semana el Laguna Negra visitara en Liga Norte al CP Gurutzeta de Barakaldo, mientras que las categorías inferiores disputaran la cuarta jornada de la Liga Autonómica visitando al CP Burgos.