Sábado, 20 Abril 2024
6.9 °C

El FDR Basket progresa con sus equipos

En una nueva jornada de la segunda división de baloncesto autonómico, el club FDR Basket, está dando muestras de sus progresos.

En la jornada vivida este sábado 5 de noviembre han destacado los equipos de las categorías infantiles (masculina y femenina).

Iván Delgado, el presidente del club, ha reconocido estar satisfecho por los pasos dados, aunque es consciente de la necesidad de seguir trabajando para lograr que todos los equipos estén al máximo potencial.

De los diferentes equipos del FDR ha sobresalido el de la segunda división femenina. Las chicas han vuelto a ganar gracias a su efectividad y juego en equipo.

Aunque el partido comenzó con un parcial de 0 a 10 para el conjunto soriano y un juego bastante directo, en el primer periodo se vio al equipo con poca claridad de ideas y falto de intensidad.

El segundo cuarto fue un calco del primero hasta la mitad, que tras un tiempo muerto, el nivel defensivo aumentó considerablemente para llegar al descanso con una amplia ventaja de 16-40 para el FDR Basket.

Tras el descanso, se aumento aún más la intensidad defensiva cerrando muy bien el rebote y sumando un mayor acierto de cara a canasta, y aunque el equipo de SAN PABLO mejoro mucho su tiro de media distancia, el FDR Basket no le dio tregua, cerrando el marcador en la mitad del último periodo con un tanteo favorable de 28 a 78 para las pupilas de Alberto Espeja.

Las máximas anotadoras fueron Joanna Yague y Leire Lafuente, con 21 puntos cada una, seguida de Maika Yague con 10 puntos. El buen hacer de este equipo les ha conducido a seguir invictas en el momento actual de la competición y situadas en tercer lugar de la clasificación.

La próxima cita liguera será en Soria el próximo domingo 13 de noviembre en el polideportivo San Andrés contra el equipo burgalés “Previaula Babieca” de Burgos.

División masculina

En la segunda división masculina los equipos infantil y cadete se enfrentaban, en el polideportivo San Andrés de Soria, contra sus homólogos del Club San Pablo Burgos.

Al equipo junior le tocaba jornada de descanso.

El equipo infantil cosechó una nueva victoria con un final de infarto y por escasos dos puntos, con un  marcador final de 54 a 52.

Para dar idea de lo ajustado del partido podemos señalar las ocho veces que ambos equipos estuvieron empatados.

No fue un partido bueno del equipo soriano, falto sobretodo de ritmo de juego y de intensidad defensiva. Durante la primera mitad el equipo fue por debajo, pero tras el descanso la situación cambió sustancialmente.

A escasos minutos de finalizar el encuentro el conjunto del FDR consiguió una renta de 6 puntos que a la postre resulto ser definitiva para decantar el encuentro a su favor. De este equipo ha destacado, una vez más, Daniel Pascual como el principal anotador del partido y del equipo con 36 puntos, y que actualmente milita en la selección de Castilla y León de su categoría, seguido de Erik con 8 puntos quien anotó el único triple del FDR.

Respecto al equipo cadete masculino, hay que destacar que se presentaba con numerosas bajas por lesión de jugadores importantes teniendo que subir a integrantes del equipo Infantil.

Psicológicamente salieron con muchas dudas al encuentro, lo que les condeno cediendo una renta de 15 puntos que, aunque se lucho con ahínco en el resto de periodos y se estuvo cerca de equilibrar la balanza a final del tercer cuarto, se pago al final el esfuerzo y cerró su participación con un marcador de 63 a 78 favorable al equipo burgalés.

Los jugadores destacados del FDR fueron Héctor Gil, con 30 puntos anotados, seguido por Daniel Pascual con 17 puntos.

La próxima cita liguera de los equipos masculinos será el próximo domingo 13 de noviembre en Burgos contra el Club Titzona.

.

Tercera victoria consecutiva del FDR BASKET tras el encuentro disputado por el equipo infantil femenino en Burgos, contra San Pablo Burgos Blanco, que se saldó con una holgada victoria del equipo soriano con un marcador de 28-78, cerrando marcador.