El C. D. Numancia B estará en lunes en el sorteo de la siguiente eliminatoria del play off de ascenso a Segunda B. Los canteranos numantinos han superado hoy al C. D. Laredo por 0-2 en el Municipal de San Lorenzo.

Con ello han mejorado el 1-0 que traían de la Ciudad Deportiva tras el primer partido de esta eliminatoria.

Un 3-0 de parcial ante el equipo cántabro que deja clara la superioridad del equipo de Alex Huerta en esta primera eliminatoria de la fase de ascenso.

Acudía el equipo numantino a Laredo con la ventaja mínima de un gol tras el partido de ida celebrado en Soria, pero lo cierto es que los canteranos numantinos afrontaron el choque con una seriedad y una madurez digna de elogio, superando al rival y al ambiente, positivo para su equipo y respetuoso en todo momento con el contendiente.

A los diez minutos, Ferrer apagó la caldera laredana con un buen remate de delantero tras un buen centro desde la derecha de Ander Vidorreta.

El gol numantino dejó claro que los rojillos dominaban la eliminatoria, pero el tanto de Álvaro Mateo a los 23 minutos tras una espectacular combinación de los numantinos despejó cualquier atisbo de duda y sentenció la eliminatoria.

Con 0-2, el Numancia gestionó el partido con sobriedad y madurez y aunque el Laredo no bajó los brazos, la superioridad de los de Alex Huerta no dejó apenas resquicios.

El partido avanzó sin apenas apreturas. Jara mantuvo su portería a cero con solvencia y el ataque numantino todavía generó varias ocasiones para ampliar la ventaja.

Mañana lunes, el Numancia B estará en el bombo para seguir alimentando el sueño de este play off.

C. D. Laredo: Puras, Rasines, Montiel, Alvaro Mier, Simón, Mati (Felipe, min.30), Vinatea, Guipu, Iván Argos, Chema Mato y Jony.

C. D. Numancia B: Jara, Silva (Checa, minuto 25), Álvaro Mateo, Camara, Marcos, Ander Vidorreta, Beli, Guillermo, Ferrer (Manu Calvo, minuto 81), Vallejo (Arana, minuto 72) y Moha.

Goles: 0-1. Minuto 10. Ferrer. 0-2. Minuto 23. Álvaro Mateo.

Árbitro: Dirigió el partido Francisco García Riesgo (Comité Asturiano).

Municipal de San Lorenzo. 1.000 espectadores.