CyL | Junta de Castilla y León

Itacyl dará nuevo impulso a productos Tierra de Sabor

Martes, 30 Enero 2024 16:55

El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Gerardo Dueñas, ha anunciado que el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl) lanzará una nueva estrategia de comunicación para impulsar, "aún más", los productos de Tierra de Sabor.

Castilla y León inicia tramitación de solicitud única de la PAC 2024

La Junta programa 585 actividades culturales en febrero

Dueñas ha ensalzado hoy la excelencia de estos productos durante su visita a Madrid Fusión, “el escaparate del mundo profesional de la gastronomía a nivel nacional e internacional”, donde la Junta de Castilla y León está presente a través de casi una decena de bodegas participantes en ‘The Wine Edition’ y, por supuesto, deTierra de Sabor.

Precisamente, el consejero ha aprovechado la ocasión para anunciar que, coincidiendo con el XV aniversario del 'corazón amarillo', el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl) -dependiente de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural- lanzará una nueva estrategia de comunicación que servirá para impulsar, aun más, los productos de la tierra.

“Seguimos trabajando en la promoción de los alimentos de calidad de Castilla y León, que es la zona con más productos de calidad de toda Europa”, ha sentenciado el consejero, acompañado por el director general del Itacyl, Rafael Sáez.

“Esta nueva estrategia favorecerá, aun más, la promoción de nuestros productos aquí y fuera de España”, ha añadido Dueñas, sin desvelar más detalles de un secreto que se desvelará “en los próximos dos meses”.

Tras visitar a las bodegas participantes, así como los stands de las diputaciones y ayuntamientos castellanos y leoneses presentes en Madrid Fusión, el consejero ha entregado el premio Tierra de Sabor a la bodega sostenible, Casa Agrícola. 

Tras una jornada, la de hoy, de corte y degustación de Cecina de León I.G.P. a cargo del maestro cortador Diego Hernández y la ponencia del chef Alberto Molinero, la programación preparada por Itacyl en el expositor de Tierra de Sabor continúa mañana con otra degustación de jamón D.O.P Guijuelo cortado por Jorge Vázquez y la ponencia del chef, nominado al premio Cocinero Revelación de Madrid Fusión, Carlos Casillas.

Te puede interesar
Junta de Castilla y León

La Junta entrega una treintena de galardones a los jóvenes creadores en certamen de "Arte Joven"

07-06-2025 21:56
Junta de Castilla y León

La población de urogallo cantábrico asciende a 209 ejemplares en 2024

07-06-2025 11:52
Junta de Castilla y León

El procesado y conservación de frutas y hortalizas suma 900 millones en Castilla y León

07-06-2025 11:47
Junta de Castilla y León

La Junta se suma a celebración del Día Internacional de los Archivos con una programación especial

07-06-2025 11:44
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad