Ad
CyL | Junta de Castilla y León

El burgalés Diego González representará a España en Campeonato Mundial de Sumilleres

Jueves, 10 Abril 2025 19:43

El burgalés Diego González, responsable del proyecto ‘Tiempos líquidos’ junto a Laura Rodríguez, representará a España en el Campeonato Mundial de Sumilleres que, organizado por la Asociación de Sumillería Internacional (ASI), se celebrará en Portugal el próximo año.

La Junta premia labor social de castellanos y leoneses residentes en el exterior

La Junta avanza con su programa para conmemorar 25 aniversario del fallecimiento de Torrente Ballester

Así lo han determinado los expertos de la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres en el marco del XXX Campeonato Nacional ‘Tierra de Sabor’, que, celebrado en el XXXVIII Salón Gourmets, ha contado con la participación de un total de 51 sumilleres de toda España.

Entre estos se encontraban 12 procedentes de Castilla y León, tres de los cuáles se han colado entre los diez mejores de la prueba.

Por séptimo año consecutivo, Tierra de Sabor ha patrocinado este campeonato, reafirmando su compromiso con la promoción del sector agroalimentario y vitivinícola de Castilla y León.

La marca ha estado presente de forma activa en todo el evento, desde el material gráfico y audiovisual hasta una destacada cata, bajo el título “Zarcillo y territorio: la exaltación de la diversidad” dirigida, precisamente por Laura Rodríguez, cofundadora de Tiempos Líquidos y reconocida como Mejor Sumiller en los Internacional Wine Challenge Merchant Awards 2024.

Además, ‘Tierra de Sabor’ ha impulsado la visibilidad del campeonato a través de entrevistas en el canal Gourmets TV y ha ofrecido, junto con Grupo Gourmets, un cóctel final elaborado exclusivamente con productos certificados por la marca.

El Campeonato de España de Sumilleres se ha consolidado como una referencia nacional en el ámbito de la sumillería.

Su trigésima edición ha supuesto no solo un escaparate de talento profesional, sino también una plataforma para reivindicar la excelencia de los productos agroalimentarios de Castilla y León.

Te puede interesar
Junta de Castilla y León

La Junta entrega una treintena de galardones a los jóvenes creadores en certamen de "Arte Joven"

07-06-2025 21:56
Junta de Castilla y León

La población de urogallo cantábrico asciende a 209 ejemplares en 2024

07-06-2025 11:52
Junta de Castilla y León

El procesado y conservación de frutas y hortalizas suma 900 millones en Castilla y León

07-06-2025 11:47
Junta de Castilla y León

La Junta se suma a celebración del Día Internacional de los Archivos con una programación especial

07-06-2025 11:44
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad