CyL | Junta de Castilla y León

Dos conventos sorianos participan en "Dulce tentación"

Sábado, 12 Diciembre 2015 16:02

Exposición y venta de dulces y artesanía en las Cortes regionales para sufragar el patrimonio cultural

Hasta el 7 de enero está abierto el plazo para inscribirse en el programa de termalismo

La Junta mantiene una deuda viva de 10.501 millones de euros

El monasterio cisterciense de Santa María de Huerta y el de las clarisas de Soria participan este fin de semana en "Dulce tentación", exposición organizada en las Cortes de Castilla y León con motivo de la Navidad y en la que veinte conventos y monasterios de la Comunidad venden sus dulces y artesanía.

Se trata de una iniciativa benéfica en la que la recaudación va destinada a la conservación del importante patrimonio cultural en monasterios y conventos del que dispone Castilla y León, según ha subrayado en la presentación la presidenta de las Cortes regionales, Silvia Clemente.

En esta muestra participan conventos de las nueve provincias de la Comunidad: Ávila (1), Burgos (4), León (2), Palencia (2), Salamanca (2), Segovia (3), Soria (2), Valladolid (2) y Soria (2). Al final de esta información se incluye la relación de los conventos participantes en esta iniciativa.

Castilla y León cuenta con un extenso y excelente conjunto patrimonial situándose como la Comunidad con mayor número de conventos y monasterios declarados Bienes de Interés Cultural, con un  total de 112, el 20% de los 557 que existen en el territorio nacional.

"Dulce Tentación" sirve también, como ha explicado la presidenta de las Cortes regionales, para fomentar el conocimiento del patrimonio dado que se han editado unos programas, que se entregarán a todas las personas que pasen por la sede de las Cortes durante la celebración de esta exposición, en el que se recogen los principales datos de interés de los conventos y monasterios participantes.

BUENA OPORTUNIDAD       

Esta muestra, como ha destacado la presidenta, es una buena oportunidad también para mostrar la buena calidad de los productos que elaboran, 100% artesanal, con ausencia de cualquier conservante o colorante, lo que “confiere a estos productos una calidad y sabores incomparables”.

Entre los productos que se pondrán a la venta de conventos y monasterios de las nueve provincias de la Comunidad destacan dulces tan representativos para estas fechas como turrones artesanales de todo tipo, mazapanes, chocolate, pastas de limón, y algunos otros como los “Corazones de Santa Teresa”, “Amarguillos”, “Rosquillas de Santa Rosa”, “Brinquinillos de Santa Teresa”, “Varas de San José”, etc.

El horario de la exposición y venta de estos dulces será: hoy sábado, de 12 a 21 horas; y mañana domingo de 12 a 21 horas.

 

 

Te puede interesar
Junta de Castilla y León

La Junta destina 100 millones en primeras ayudas para recuperar zonas afectadas por incendios

18-08-2025 14:42
Junta de Castilla y León

La Junta convoca ayudas al dimensionamiento de las cooperativas agroalimentarias de la Comunidad

18-08-2025 10:12
Junta de Castilla y León

Castilla y León, la comunidad que más crece en innovación entre 241 regiones europeas

17-08-2025 15:31
Junta de Castilla y León

Mejoría lígera de cinco heridos por incendios en León y Zamora

17-08-2025 14:50
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad