Ya pueden presentar sus croquetas al concurso de ASOHTUR
Hasta el 15 de marzo
ASDEN denuncia nuevos vertidos de matería orgánica al Duero
Confección de cachirulos y banderillas y pirograbados de botas sanjuaneras
Por segundo año consecutivo, y dada la gran acogida de los ciudadanos, la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR) pone en marcha el II Concurso Amateur de la Croqueta de Soria, abierto al público en general no profesional.
Todos aquellos aficionados a la cocina que así lo deseen pueden participar en esta categoría amateur presentando sus recetas desde hoy que se abre el plazo hasta el próximo miércoles 15 de marzo.
Si considera que sus croquetas son las mejores, no dude en entregar su receta a ASOHTUR, bien en persona en la propia sede de ASOHTUR (Calle Vicente Tutor, 6 - 4ª Planta - Soria), mediante correo ordinario postal, por correo electrónico (asohtur@asohtur.com), o bien por fax (975 233 223).
El plazo de presentación de las recetas para dicho concurso permanecerá abierto hasta las 18:00 horas del día 15 de marzo
Los únicos requisitos exigidos para concursar son: no ser profesional de la hostelería y ser mayor de edad (los menores de edad tienen que contar con autorización paterna). La receta y elaboración serán caseras y propias. Se aconseja que las croquetas tengan un peso aproximado de entre 50 y 60 gramos cada una. De entre todas las recetas recibidas, el jurado nombrado por la organización efectuará una selección de un máximo de 12 recetas que serán las que pasen a la fase final.
La fase final se desarrollará en las dependencias de la Escuela de Hostelería CIFP La Merced el lunes 20 de marzo a partir de las 17:00 horas.
El jurado valorará las creaciones presentadas bajo los criterios de sabor, textura, presentación y originalidad y elegirá las tres mejores.
Las croquetas finalistas podrían ser ‘apadrinadas’ por los establecimientos participantes en las Jornadas de la Tapa 2017 – II Concurso Provincial de la Croqueta (del 31 de marzo al 9 de abril de 2017). Dicho apadrinamiento consistiría en que los establecimientos tuvieran la oportunidad de ofrecer a la venta en sus locales durante las jornadas cualquiera de las croquetas finalistas.
Premios
La Mejor Croqueta Amateur de Soria recibirá 300 euros y diploma; el segundo y tercer finalista percibirán sendos diplomas acreditativos.
Con esta iniciativa, la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo pretende dinamizar el consumo y atraer a los turistas que pudieran llegar a Soria con una actividad diferente, original y con precios populares, basada en uno de los platos más versátiles y ampliamente extendidos de la gastronomía española, la croqueta; una preparación aparentemente sencilla que puede convertirse en un suculento aperitivo o tapa y que admite todo tipo de ingredientes y guarniciones.
Por otro lado, también se pretende dar cabida a todos aquellos aficionados a la cocina que quieran participar con sus propias recetas, dándoles oportunidad de ganar importantes premios y ver cómo su croqueta es ‘apadrinada’ y vendida en los establecimientos sorianos.
Las bases de dicho concurso así como las fichas de participación tanto podrán descargar de la página web de ASOHTUR: www.asohtur.com